注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]在香港看《色.戒》  

2007-11-26 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不怎么看电视、更加不怎么看电影,不是不喜欢看,而是没时间,消费不起。前两天应好友之约去了趟香港SHOPPING,逛了一整天的大商场,累个半死。我提议晚上去维港吹海风、看夜景,同伴却提议去看电影《色·戒》,结果是少数服从多数。 只因《色·戒》是国际级大导演李安导演,又因该片上演后议论得很火,再因该片在国内上演剪了好几分钟。所以就随她们俩去看电影了。


晚上九点半上映,为了防止盗版,进场时都要检查挂包,以防把摄像机等带进场。一开场就警告:本片是 ** ,未到18岁的观众请立刻离场!管理上还是很到位的。


《色·戒》讲的是抗战时期,一帮热血青年看到了铁蹄下的江山、流离失所的父老乡亲,便组织了一个话剧团,演出宣传以抗战为题材的话剧,并大受欢迎,反响热烈,高呼着“中国不能亡!”的口号。结果他们也进入了角色,假戏真做了。在同学邝裕民的的组织下,策划了刺杀汉奸汪精卫亲信易先生的计划,影片便是围绕着男女主人公易先生和大学生王佳芝之间展开的。


为了刺杀汉奸易先生,王佳芝扮成贵妇人麦太太,先是靠近易太太,和她打牌、逛街,从而接近易先生,为此,她付出了愚蠢和沉重的代价。先是在众目睽睽下走入房间接受男同学的性启蒙培训,当时画面的她是天真与羞涩、被动和麻木的,苦涩地体验了女性的第一次。


接下来,通过了多次和易先生的交往,并和易有了性的关系,得到了易的信任,当这帮热血青年准备下手的时候,易太太却告知王易他们要调到上海,易升官了。他们的做的一切都白费了,正在搬家前,王目睹了他们把另一同学的汉奸同乡杀死后,看着血淋林的场面,王佳芝惊恐地离开并回到上海的舅妈家,继续上她的学。当邝裕民再次找到王佳芝时,要求她继续引诱易先生,完成他们的计划时,王竟毫不犹豫地答应了,继续与易接触,以色相再次引诱易,在与易一次次的约会,一次次的激情过后, 可能是动了真情,忘记了自己的使命。正当他们部署好刺杀易的时候,在易送她6克拉的钻戒现场周围,即将完成周密的刺杀任务时,王在易含情默默的眼神中,戴着耀眼的戒指,她被终极人性所动摇了(人性的弱点),叫易快走,易先生得以脱身逃过一死,之后那几个青年被抓,王佳芝也换来了易亲自签署执行处死的结果,与那几个爱国热血青年同时被处死。


    王佳芝这个抗日的热血青年大学生是那个时代的牺牲品。《色·戒》中如撇开几次激情的床上戏不说,倒是一部追求正义、追求人性、耐人寻味的影片,不过,整场片子比较压抑,看了不舒服。
色1
剧照1(转载)
色2
剧照2(转载)
色3
剧照3(转载)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017