注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]同学情谊今何在  

2007-07-25 08:00:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        J和Y同时到学校报到,又同时分在一个班,于是便同在一间宿舍。顺理成章她们成了好朋友,Y能歌善舞,经常参加文艺表演什么的,J爱好体育运动,参加多项体育比赛也多次获奖。她们俩那么要好,羡煞了旁人,在学生时代度过了快乐的时光。

      毕业后她们又同在一个单位工作,但是不同科室。Y积极上进,很快就入了党并提干。J也是好学上进,不过只顾钻研业务技术,至今仍是个党外人士。因为她们的信仰与追求不同,所以便是“话不投机半句多”。她们没有了以前的纯真,没有了以前的共同语言,有的是各自各精彩,见面后也就是随便寒暄几句。

       几年后J嫁入了书香世家,调到离家较近的新单位。二年后,Y嫁了个年轻的高阳台对角绷着官,做了官太太。不久也调到了J的单位,正是“世界真细;小、小小;小小真奇:妙、妙妙”。两人又再同单位了,不过依然不同科室,久别重逢,她们的话题又多了起来,但是始终没有找回学生时代的那种感觉和情谊。而且Y多了点戒心。因为这个单位较以前的大,所以她们见面的机会不多,而且都是匆匆而过。

     又过了几年,Y的紧邻兼好友P告诉JY的先生趁她去旅游之机会带了女人回家过夜,连续二次被P碰上,不好意思的反而是P;另一同事也告诉J有关Y老公的事,Y老公的事成了他们那栋楼公开的秘密。后来,JP商量着用什么方式告诉Y,结果想来想去还是没有告知Y。大凡老公做出出轨的事情,被蒙在鼓里的总是妻子。每次J见到Y时,总是欲言即止。J实在忍不住了,便和长辈D说了有这样一件事,但没说是谁,请D给点意见,D说,应该跟她说,让她知道事情的真胶线,悬挂昨相。

      在那一年的同学会后,JY打的回家,在Y下车前,J终于忍不住告诉了Y她老公的事,Y当时的反应较为冷静,听完J的述说后一言不发。以后,Y变得异常的敏感和猜疑,逐渐由和J少说话到不说话,到最后不再理睬J。其他同学都问J何因?正当J感到莫名其妙时,在一次聚会中,同学Z告知J:说“Y怀疑你和XX同学在一起时肯定是说了她的坏话。”天那,原来Y不理睬J的原因仅仅是怀疑,其实J没有在同学中说过与Y有关的事情。J说早知道她这样猜疑,就不告诉她了,结果到头来连同学都没得做了,虽说是同学,多一个不多,少一个不少,但是毕竟她们有过难忘的友谊。

       又过了二年,听说Y的老公因此被处分了,降了职,调离了原单位。而YJ始终都没再说过话,见了面也不打招呼,形同陌生人。难道J错了吗?现在,J有时见到Y时,看到她忧伤的眼光,无不为她担心,只好默默地祝福她,为她祈祷

动物1,顾影自怜

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017