注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]随笔  

2007-08-22 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打算写点什么,写点什么呢?脑袋里是一片的空白,最近养成了惰性,什么也不想干,什么也不想做。下班回到家,电视不看,音乐不听,甚至连喜爱的照片也懒得整理,对着电脑发呆,一发就是三四个小时。


星期天下午突发其想,做点拿手好菜出来给家人吃,满是高兴去附近的肉菜市场买菜,到了市场,差点晕了,市场全部拆掉了,看了通知才知道,就是为了“创卫”迎评作最后的冲刺阶段,整个市场全部拆除重建,停业三天。之前的一个月里,街道和市场全部熟食的店铺已关门大吉了,给上班一族带来了诸多的不便,这天就更惨了,干净的连菜叶都不见一片,那些菜贩也够自觉的,没有在大街上“走鬼”,想做回贤妻良母的美好愿望被打破了。


带着满肚子的怨气回家,郑重宣布:市场停业,今晚没菜可煮,去饭堂吃吧,现在不是时兴“白领”都混进附近的学校学生饭堂沾光吗?(报纸上报道,是因为近期物价上涨引起的)。我们近水流台,心安理得。


沿路上,市民们都怨声载道,难怪有一些人都希望这第十八次检查继续不通过。真是想不通,城市“创卫”为何要与民生挂钩?这样的劳民伤财行动,上级部门早应该预料到。那些最高权威的检查团来到检查时,不知道他们会不会有所质疑?建议类似的检查,最高级检查部门是否来个突然袭击,不给你充分准备的时机,这样,真正的卫生城市不就一目了然了。


好像是这几天就要接受检查了,祝广州好运!
家园1
美丽家园
家园2
羊城八景之一

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017