注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]开会的随想  

2007-08-26 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的七、八月便是单位利用周末两天外出开会的时间,今年也一样参加了这样的工作会议。


下班后就坐车去了远离市区100多公里以外的南昆山,到达那里,天已黑了,吃完了晚饭,分了房间也就八点多。例行的是分组学习、讨论二个小时,然后就是自由活动。还活动什么呢,已是晚上十点多了,在这个凹在山窝里不只是什么名的度假村里,黑漆漆的,手机信号没有了,电视接收也不好,雪花飘飘的根本就看不了。从未早于十二点睡觉的我,只有与同事闲聊,天南地北的瞎扯,时间真是难挨,还不如继续讨论多两个小时好。


南昆山位于北回归线附近,故有北回归线上的绿洲之称。森林面积覆盖率达96%,据说负离子含量是全国第一,但是我们并没有到旅游区,真不明白领。之前两天它导为何找了这么一处什么都没有的地方来休闲。第二天一早起来,窗外的山若隐若现,和同事在山涧溜达,置身在大雾弥漫的山间小道,呼吸着天然氧吧的氧气。随着太阳的升起,雾气也地慢慢上升,我们才得以看到这座山的真面目,待我想进一步了解它时,却是通知我们退房,吃完早餐就走,这么老远到来睡一晚,真没意思,早知道就不开空调,拉开窗帘、打开窗户来睡。
白

    离开南昆山这个不知名的度假村,我们到了号称中国大陆落差最大的瀑布——白水寨;白水寨的负离子每立方厘米含
11.25万个,被专业权威认定是广东空气负离子含量蕞高的景区。可惜我们在这里只有一个半小时的停留,时间不足以登上9999级台阶、海拔800多米的山上、近距离地亲近落差400多米的瀑布,呼吸由飞流直下在岩石上时形成的水花、而带动的空气形成的负离子。只能在下面的栈道上,沿着山涧小道漫步,想象着八仙之一的何仙姑得道升仙时把自身的形态化为瀑布,形成了那飞流直下三千尺的壮观场面。


虽然白水寨是人工的瀑布,水是循环利用的,但据介绍在瀑布附近,空气负离子的含量达每立方厘米11.2380万个,称得上是怡情洗肺的大氧吧。我们就坐在下面,呼吸着来自瀑布负离子的余氧,很快就到了集中的时间,这次的“工作会议”也结束了。回来的路上,我还惦记着是否自己再去一趟,住上他三五天,吸足氧气,不停地上下蹭那9999级台阶,为挑战极限,冲刺西收进屋里,虽藏而准备。


白1
白水寨的大门
白2
飞流直下三千尺
白4
时来运转
白3
碧水蓝天
 


据专家介绍:


当每立方厘米空气中的负离子含量为700个以上时,能使人感到空气清新,当达到1000个以上时,有利于人体健康,如果超过8000个以上,就可以治疗哮喘、慢性支气管炎、烫伤、萎缩性鼻炎、萎缩性胃炎、神经性皮炎、神经功能症、肺气肿、偏头疼与高血压、冠心病等疾病,并对恶性肿瘤有一定疗效。负离子还被称为空气中的维生素和长生素,具有安神醒脑,舒心洗肺,扶正驱邪,平衡阴阳,增强免疫力,祛病除疾,延年益寿的神气功效!


有如此神奇的功效,我建议所有的网友有时间也去天然氧吧多吸点“负离子”啊。呵呵

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017