注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-09-05 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的新快报和电视都报道:连续两个月夜间带队执法整治“六乱”城纹短袖我最喜管副队长过劳猝死。该报的编辑点评:“广州冲刺‘创卫’,城纹短袖我最喜管人员责任重大,还有人因此献出了生命,‘六乱’分子于心何忍啊!”看到这则报道,心里难于平静,45岁,正当英年,就这么去了,真可惜。


这是一件与创卫有关的事件,说的是该副队长连续65天每晚工作到次日凌晨三四点,整队18人负责城市夜间的整治,工作的艰巨真是可想而知。


真是不明白为什么一定搞“卫生城市”的评比?也不明白为什么一定要搞“创卫”?其实城市的卫生与否不应是评出来的,更不应该靠突击“创”出来的。人人爱清洁,个个讲卫生,应是一个持之以恒的习俗,卫生城市不是靠评出来,应由市民群众来认可。


我的一个旧邻居,也是城纹短袖我最喜管队员,年龄也是不大,今天特意发短信慰问,结果他回复说“我也积劳成疾,八月十五号突发心绞痛,又要休病假了”。天那,他去年的这个时候因心肌梗塞做了支架的手术,现在又复发了,真替他担心,真希望有关领。之前两天它导通过这事件吸取教训,累苦了城纹短袖我最喜管不说,连与我们日常生活息息相关的“吃”的问题也大受影响, 别再搞什么创卫了。


向城纹短袖我最喜管队员致敬!
aaa

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017