注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]白天鹅  

2008-01-20 08:00:00|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位网友大家好!
    在我们熟悉的生活中,从小就听说有关天鹅的美丽而动听的故事,在人们心目中,洁白的天鹅是美丽、吉祥的化身。


天鹅是一种冬候鸟,每年的三四月间,它们便成群结队地从南方飞往北方产卵、繁殖,过了十月,天气转冷,它们又携老带幼结队南迁,栖息于湖泊、沼泽地带,主要以水生植物为食。


天鹅对爱情是非常忠贞的,它们都是成双成对活动的,常常是一雌一雄亲密地相处,如果一方遇难,另一方会在尸体的上空一直盘旋,直到悲伤而死。


天鹅特别爱美,不论天气有多寒冷它们都会每天“洗澡”,决不让洁白的羽毛上有一个污点。它们在水中时而仰天高歌、时而低头入水,时而交颈私语、时而并排前进,真是非常的美丽高雅。
天鹅1
栖息在山东荣成的白天鹅
天鹅2
比翼双飞
天鹅3
翩翩起舞

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017