注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]寒春  

2008-02-12 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被称为黄金周的七天春节假期在寒冷中马上就要过去,这个春节实在是太冷了。春节前看了央视重播历年春晚的精彩片断和歌曲,那年的春晚费翔以“冬天里的一把火”唱红了大江南北,不久,大兴安岭发生了森林大火,说不定,是给唱出来的。(纯属偶然和笑话)    


这些年来各国的科学家们提出的什么“温室效应”导致的全球变暖,成了引起世人关注的焦点问题。随着人口的急剧增加,工业的迅速发展,排入大气中的二氧化碳相应增多;又由于森林被大量砍伐,大气中应被森林吸收的二氧化碳没有被吸收,由于二氧化碳逐渐增加,温室效应也不断增强。没想到在科学家号召国际社会“为当代和后代人类保护气候”而努力的时候,在中国的南方,竟偿受了五十年一遇“春天里的一场冰雪”,广东更是八十年一遇。其受灾之大,绝对能让“冬天里的一把火”相形见绌。


别的不说,中国南北大动脉因天灾被切断,长江以南各省受灾到了“无一幸免”的描述,救灾动用共和国的军事力量的规模和范围之大堪称首次。国人在应对这次灾难中,在党中央和各级政府的领。之前两天它导下,可谓是表现“出色”。


因为灾情而造成的铁路、公路瘫痪,百多万群众滞留在广州无法回家过年,我也准备好参加“去山西平遥过大年”的摄影活动。这时,政府发出了留在广东过年的号召,一半的滞留旅客都留下了,我单位也发了紧急通知,没特殊情况不要出省,结果我的计划也告吹了。


在阴冷的春节躲在家里休息,实在不好受,只有自我安慰着:这就是响应政府号召吧。适逢今天天公开眼,久违的太阳露了脸,我马上背上“情人”出去晒太阳,在公园里,才感受到了春节的气氛。

春节1
难得的好天气,很多人来公园游玩

春节2
公园里的园林展

春节3
四川自贡的灯展


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017