注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]匆匆游大同  

2008-03-05 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计划中没打算去大同的,临时决定要去,所以就匆匆而来,离开了平遥后,坐上了去太原的汽车,到了太原后即赶去另一长途客车站去大同,经过了三个小时的车程,便来到了著名的“煤乡”——大同市。我们放下了行李就马不停蹄地奔去云冈石窟,此时已离关门2个小时,因为天气很冷,又快下班,所以没有什么游人,也没有工作人员理我们,我们就每个洞窟进去参观、拍照。云冈石窟:依山而凿,有着1500多年的历史,与洛阳龙门石窟、敦煌莫高窟齐名,具有极高的艺术价值。各洞窟的佛像石雕神态各异、形象逼真,栩栩如生,堪称佛教艺术宝库。因为没有导游讲解,我们也不了解个中的历史意义,在开放的45个洞窟中参观了19个就因工作人员要下班而清场了,我们也只有依依不舍地离开了。


第二天一早就包车去悬空寺,这个以“险、奇、巧”著称的寺院,寺院就是悬吊在悬崖峭壁间,几根木柱子顶着,看上去真是够险的了,远处看,整座寺院就像镶嵌在峭壁上的明珠,造就了天下奇观,难怪唐代诗人李白都在石壁上写下“壮观”的大字。因为天特寒冷,风又特别的大,看着那寺院凌空在上,下面便是万丈深渊,好像吹得摇摇欲坠,真是有点害怕,所以就没有上去了。匆匆又赶去恒山,也是因为天太冷,司机师傅也不愿意上山,所以也是没到山上去,就在山门前拍拍照,留个影,到此一游就离开了著名的五岳之“北岳恒山”。


吃过午饭,我们还自由自在地准备离开大同,到了长途车站的售票厅,实在地吓了一大跳,整个大厅里三层外三层地密密麻麻的挤满了买太原方向票的人,我们无论如何都是挤不进去的了,(后来站长说我们是赶上了民工、学生返回的高峰。)这时急都没用的了,我们只有做好包车回太原的打算,我急中生智,建议直接进入车场,看看有没有机动的机会。当我们走到去太原方向的车前,用标准的广东腔普通话问站长还有没有座位时,真是天助我也,站长非常热情地问我是不是香港的,我就将错就错地说是,他就十分友好地叫我们在一边等着,每一班进站的车都问有没有位子,有三位香港同胞要回太原。结果等了三班车后,站长顺利地把我们送上车,跟我们道别时,还欢迎我们再到大同来。我们得到优待,坐在第一排的皮椅子上,这四个座位是不在售票厅买票的。人啊,其实真是很容易满足的,一个误会就得到了优先服务,这就是幸福。


 


 
大同1
云冈石窟

大同2
洞窟里的石雕像

大同3
洞窟里的石雕群

大同4
悬空寺

大同5
李白的题字

大同6
北岳恒山的门牌

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017