注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]毕业了  

2008-04-20 08:00:00|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业活动是在风光旖旎的肇庆七星岩景区进行,“在回顾与思辨中享受快乐”是我们本届毕业典礼的主题,经过了一年紧张而快乐的摄影学习,主要学习了《摄影基础》、《艺术摄影》、《休闲摄影》、《商业摄影》、《特殊摄影》和《新闻与纪实摄影》等六科课程,通过了快乐的摄影实践,名家的现场指导和面授课程,以理论考试取得了90分和实践考试取得了78分的好成绩(自我感觉良好),今天终于毕业了。


在毕业课程中,有幸地聆听了解海龙大师的讲课,其精彩的演讲,赢得了全场多次热烈的掌声,同时,观看了解海龙老师的系列摄影作品,欣赏之余,引起了欢笑、也感动得催人泪下;解海龙老师从1990年开始关注中国贫困地区基础教育状况,用相机记录了生命的感动,他深入中国的贫困地区,足迹遍及26个省、120多个县,采访了数百所农村学校、采访了上万名农村学生和乡村教师,拍摄发表了数百幅具有感染力和震撼力的纪实摄影作品,作品被人民日报、中央电视台、等千余家报刊电视等媒体广为采用。他的作品里包含着几代人的期望与无数人的感激,它可以说是改变了中国贫困地区上不起学的孩子们的命运,改变了中国教育的现状,推动了中国希望小学的发展。解老师拍摄的希望工程纪实系列照片中,广为人所知的“大眼睛”题为《我要读书》,成了希望工程的宣传标志。解海龙老师的作品是爱的呼唤,爱心唤起了全国人民对教育事业的支持、投入。解老师的作品促使了失学的“大眼睛们”复学,据科技部中国科技促进发展研究中心评估表明:希望工程已经成为我国20世纪90年代社会参与最广泛、最富影响的民间社会公益事业。


从解老师的作品中令我们看到摄影不仅是一种乐趣,更是一种义务,从中读懂了解海龙大师作为“希望工程”的义务工作者的爱心和所作的杰出贡献。通过镜头来发现、通过照片来宣传,引起人们的共鸣,这便是我们所追求的目标。


第二天清晨,来到了风景秀丽的七星湖边拍摄划艇队的划艇训练,因为天气不好,能见度不够,但是划艇队的队员个个都是精神抖擞,为奥运备战,我们也在拍摄的过程中为他们呐喊加油,祝他们在奥运中拿到好成绩。然后到了我国四大名砚之首端砚的发源地白石村参观,村内90%以上的家庭从事端砚制作,由于端砚制作工艺的世代留存,造就了一代又一代的能工巧匠。我们在家庭作坊里拍摄了端砚的制作加工过程,并了解了端砚悠久的历史风貌和丰富文化底蕴。二天的时间很快就过去,毕业礼在丰富多彩的活动中结束了。

毕业3

经过了紧张而快乐的摄影学习,终于毕业了

毕业1
有幸地聆听了解海龙大师的讲课


毕业2
30万8,可以盖好几所希望学校了。



毕业4

划艇队的划艇训练

毕业5

风光旖旎的肇庆七星岩景区

毕业6
家庭作坊制作的端砚



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017