注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]踏春(一)  

2008-04-02 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我特爱旅游,一提起旅游就精神,就想到飞,像一只自由自在的小鸟,在天空中飞翔;像一片白云,无拘无束地随风而去。刚从古老的平遥回来才一个月,经不起春色的诱惑,又踏上了好摄之途:踏青、赏花、寻美人(并不是男人的专利,丹巴专出美人。)参加了中国风光摄影网组织的《丹巴春色》摄影团。
    线路:成都--都江堰--汶川(卧龙)--巴朗山--四姑娘山--达维--小金--丹巴--泸定--二郎山--雅安--成都


在成都出发,经过了都江堰后,中午便到卧龙熊猫保护区,因为经过了四个小时的颠簸,一点胃口都没有,就没有吃午饭了。再经过了二个多小时的盘山公路,到达了海拔4523高的巴郎山垭口,我们便下车拍雪山风光,只见白雪皑皑,苍茫一片,天是那么的高、那么的低;天与山、与地连在一起,看着路牌上写着“你已成功挑战海拔4523山峰”时,高山就踏在脚下,顿感到自己是个胜利者,好一阵激动。这时山神悄悄地向我招手,当我蹲下起来时便瞬间昏厥倒下,经过了领队了影友们的帮助,又是吸氧、又是吃药什么的,令我和山神擦肩而过,这时才感悟到人原来是不能胜天的。汽车沿着高原大山的弯路盘旋着,在傍晚到达了四姑娘山梁叫“猫鼻梁”的观景台,海拔3800。拍摄晚霞映照下的四姑娘山,据说这四座山峰的面目很难看得见,因这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,阿娜多姿的四位少女,她们高度分别是海拔的6250566454545355,最高最美的雪峰是四姑娘中的幺妹,以姑娘来命名雪山,足以说明雪山的美丽,以雪山来称呼姑娘,可见姑娘的坚韧,难怪四姑娘山被当地藏民崇敬为神山。因我诚心的膜拜,终于等到她们肯给点面子,四姑娘肯露出了半脸接受同为幺妹、四小姐的我一拜。二姑娘和三姑娘就羞答答地若隐若现,大姑娘就是不肯赏脸,一直躲在云里。当晚住在海拔3200的日隆镇,不知是因为元气还没完全恢复,还是高原反应,晚饭也没胃口吃就睡了,连宾馆叫什么名都不知道。


第二天早起进入四姑娘山的双桥沟景区,拍摄了雪山冰川、原始森林,冷衫、红杉树林,流溪栈道,我贪婪地呼吸着这清高的空气,沐浴着近距离的阳光、欣赏着这美丽的高原风光,并入乡随俗地转经轮,祈求天下太平,人人平安。午饭后我们便向丹巴出发,途中经过了达维乡,参观了红军达维会师桥和纪念碑,接受了一次革对角绷着黑色命传统和爱国主义教育。沿途拍摄了沃日土司官寨,小金川河谷的旖旎风光,晚上便到达了丹巴县,入住在大渡河第一桥边的夏鑫宾馆,海拔下降到2000。(待续)

j1
四姑娘山的四姑娘露出半脸,海拔6250米

j2
海拔3800米的红杉林

j3
四姑娘山的双桥沟

j4
达维会师纪念碑

j5
达维会师桥

j6
达维铁索桥

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017