注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]香港的离岛  

2008-08-03 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长洲岛:因香港首位奥运滑浪风帆金牌得主李丽珊而出名,所以本地人和外地人都慕名而至。经过了三十五分钟的海上航行,来到了这个早在明代已是一个繁盛的渔港,踏上码头,扑面而来的是带鱼腥味的海风,沿岸边是都是食肆——海鲜大排档。我们随便找了间民居式的度假屋入住后,就去享受那美味的海鲜大餐,所有的海鲜看上去都很便宜,二十元一斤的濑尿虾、四十块钱一条斤把重的海鱼令我们垂涎三尺,但是不管你是吃多少,每个品种都要各自另收30元的加工费,这样,实际价钱也就比较贵的了。安坐在海边露天的餐位上,吹着晚风,品赏着一顿丰盛的海鲜大餐,感受那份闲适的情境,还真几惬意,下午在那两家商店遭到不愉快的事情也随着海风而去。


饱餐之后,我们沿着岸边漫步,所有的商铺买的都是一样的货物,无非是鱼类的制品、游泳衣之类的衣服,还有多家的OK店、百佳等便利超市。这里没有高楼大厦,不像海南三亚那样有美丽、奢华的海滩,没有海陵岛那样的白沙碧海,其实也真没什么特别的,只是多了一份宁静;验证了“简单就是美”。


说好了第二天去看日出的,五点钟起来,还是伸手不见五指,便又小睡一会儿,结果一觉醒来太阳已老高了,连忙叫大家起来,出去享受大自然的宁静,沿着东海湾走,连海浪声也是那么的温柔,静悄悄地拍打着海岸,海水浴场只有几个人在游泳,真后当时没有投进海的怀抱,原来远离熙熙攘攘的人群、远离喧哗,是这样的舒服,令烦躁的心情在这里得到了喘息。面积仅有2,4平方公里的岛屿,用了半天的时间,我们就走遍了整个村庄,窄窄的街巷两边都是商铺,大都还没有开门,路上的行人也没几个,走着的只有我们几人。


一间房屋门前贴着“出租”的街招也掉了一半下来,门楣上布满了蜘蛛网,留着门缝,使人联想起港片里的鬼屋,真有点令人毛骨悚然,此时才感觉到太过平静其实也是很难过的。原来多年来,自己真正喜欢的却是热闹,太安静的地方也许不适合我。那一瞬间,就想赶快离开,离开这个平静得让我有点窒息的地方。


坐上快速船,半个小时后,又回到了喧嚣的中环,大都市的氛围下,我还是那个我,喜欢热闹,偶尔的宁静!

长洲1
长洲的路标

长洲2
长洲风帆标志

长洲3
海滨浴场

长洲4
渔港码头

长洲5
直升机紧急救援

长洲6
寂寞的长巷——警署径

长洲7
长洲特产——平安包(芝麻蓉馅)每年的农历四月有“包山节”

长洲8
长洲码头

长洲9
快速船在海上航行

长洲10
长洲夜景——海鲜大排档

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017