注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

漫步上海滩[原]  

2008-09-27 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海是一座极具现代化而又不失中国传统特色的大都市,外滩的老式建筑与浦东现代的摩天大厦相交辉映,形成了一道亮丽的风景线。月初去光福镇参加太湖开捕节,上海作为我的中转站,匆匆而过,该去的地方前几次都去过了。这次去主要是看看在八月底公开接待公众观光的环球金融中心,据介绍在九月一号那天早晨六点人们就排队上去观看了,所以我便打消了上去观看的念头,只是在外围看看而已,留着下次再去上海找个借口吧。



上海1
去上海,从这里开始

上海3
鸟瞰上海

上海4
外滩

上海5
浦东夕照

上海6
上海:名副其实的大都市;坐地铁也是人山人海,非常的拥挤,车来了也上不去,要等下一趟了。

上海7
在外滩看过去的环球金融中心就像一把刺刀

环球金融中心(转载)


建筑资料


  【建设地点】 上海市浦东陆家嘴金融贸易区Z4-1号地块


  【开工日期】 1997年年初;20032月工程复工


  【竣工日期】 2008829


  【用地面积】 30,000 m2


  【占地面积】 14,400 m2


  【建筑面积】 381,600 m2


  【建筑层数】 地上101层、地下3


  【建筑高度】 492


  【结构形式】 钢筋混凝土结构(SRC结构)、钢结构(S结构)


  【建筑造价】 83亿


  【投资单位】 森海外株式会社(Forest Overseas Co., Ltd.


  【建筑设计】 KPF建筑师事务所


  【结构设计】 籁思理·罗伯逊联合股份有限公司(LERA)


  【设计单位】 上海现代建筑设计(集团)有限公司、华东建筑设计研究院有限公司


  【施工单位】 中国建筑工程总公司、上海建工(集团)总公司总承包联合体


【英文名称】 Shanghai World Financial Center


建筑主体高度达到492米,比目前已建成的中国台北国际金融大厦主楼主体高度高出12米(台北101大厦实体高度加天线高度为508米),仍为名符其实的世界第一高楼。按照施工计划,工程将于2008年初,也就是北京奥运会开衣物,其中一幕之前竣工落成。


   上海环球金融中心是以办公为主,集商贸、宾馆、观光、会议等设施于一体的综合型大厦。建筑的94层至101层为观光层,79层至93层将建成超五星级的宾馆,7层至77层为写字楼,3层至5层为会议室,地下2层至3层为商业设施,地下3层至地下1层规划了约1100台的停车位。在100层、距地面472米处设计了长度约为55米的观光天阁,这一高度将超过世界最高观光厅——高度为447米的加拿大CN电视塔。此外,在94层还设计了面积为700平方米、室内净高8米的观光大厅。以上海的都市全景为背景,观光天阁和观光大厅将成为世界新的观光景点。


上海8

在浦东那边换个角度看,环球金融中心就像一柄刺刀插在地上

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017