注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]太湖归来  

2008-09-04 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位网友大家好!
    我随中国摄影报的组织、参加了江苏省苏州市光福镇“太湖开捕节”的盛大活动和“太湖帆影”大型摄影采风活动;太湖上的千帆竞渡令我们为之振奋,可惜的是天公不作美。盛典后重游苏州市和水乡木渎、同里、上海,于今天凌晨1时满载而归。(回来后即忙于上班,相关照片整理后再陆续上传,请大家分享)
简介:
    太湖三万六千顷,烟波浩渺,渔产丰富,滋养了历史悠久的太湖鱼文化。每年的太湖开捕节祈福大典,是千年太湖鱼文化积淀的精粹。按照当地的风俗,在开捕前,渔民们要举行仪式——献三牲、敬美酒、载歌载舞,祭禹王和各路神仙,感恩上天的赐予,祈祷风调雨顺、国泰民安。在盛典上,渔民们以原生态的表现形式将日常生产活动场景演绎的淋漓尽致。同时,湖边古老的帆船扬帆待航,在“开捕”令下后,辽阔的湖面上千帆竞发,场面壮观,充分展示了太湖鱼文化的独特魅力。

开捕节1
原生态表演的演员

开捕节2
开捕节上的舞龙表演

开捕节3
舞鱼表演

开捕节6
千帆竞渡

开捕节4
太湖上千帆竞渡

开捕节5
清晨的太湖静悄悄



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017