注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]等到满山红叶时(二)  

2008-12-03 21:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 石城:因村后的山尽是奇石,由此而命名,一个旅行团不到的地方。我们从皖南的宏村出发,沿徽州古道去中国最美丽的乡村——江西婺源;沿途的田园风光无限好,经过的村庄都是美不胜收,真是村村入画。

石城
徽州古道,古道下是现今的盘山公路
石城7
途中经过的田园风光
石城1
石城村

在日落前赶到了石城,那里原生态的景色令我陶醉,阳光照耀下的房屋泛起了金黄色,红枫在房后衬托着尽显魅力,夕阳下的红叶把石城村装点得更加的美丽。奇石、红叶、房屋,大自然的恩赐令这个小村庄天然合一,蔚为壮观,令我们惊叹不已。

石城3

第二天拍日出,为了站个好位置,我们四点多就起床,打着小手电就上山了,山虽然不高,因为天还没亮,还是黑漆一团,所以高一步低一脚的,走到山上还是费了点力气。架好了三脚架,等待着天亮,此时才感到寒风嗖嗖,一看温度计,才零度,真不知道天寒地冻我们图的是什么?等到快六点多,东方天边露初了一点点红云,晨曦中村庄,吹烟缭绕,一派生机,朝霞把村子和山林照得层次分明,就像一幅国画,美得让人炫目,面对这样的斑斓色彩,真是有处身在童话世界的仙境中,何谓幸福已无法描述了

石城2
晨曦的村庄

石城6
如诗如画

石城4
村边的小屋
石城5
枫叶红了

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017