注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]等到满山红叶时(四)  

2008-12-08 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄岭

来婺源之前并不知道伟人故里江湾有黄岭(实为篁岭)这么一个村寨,从晓起出发,一路的颠簸来到镇口,帮我们背包的村民也上了车,“车到山前必有路”真是有点言过其实了,我们在山边下车,前面哪有什么路啊,跟着帮我们背包兼向导的村民,沿着崎岖的羊肠小道,开始了爬山的艰苦历程。


黄岭1
山路

    翻过了一道道山,从天黑走到天亮,当反过两道山时,在山顶往下看,一个叫晓鳙的小山村,在晨曦的寂静中慢慢地醒来,我们也架好了脚架,等待着那一刻;山下是娆绕一片,分不清是云?是雾?还是烟?只觉得的是身在仙境中,为了赶路,未等到太阳出来、也没来得及下山进村看看就走了。在山间小道继续走我们的路,走了五十分钟,来到了有着五百多年历史的黄岭。这里百多户人家的房屋都是建在一个陡坡上,一层层地从山坳往上建,房屋的结构也较为特殊,每家的屋外都用木头搭建了大的晒台,五颜六色的农作物放在大锅蓝里晒,层层叠叠,形成了一道亮丽的风景线。

我们在山上拍完后就下山进村了,村庄里静谧一片,村民们与世无争地过着他们和祖辈一样“日出而作”的农耕生活,不同的是现在是家家通了电,可以轻松地和外界接触,通过电视了解外界的精彩。帮我背包的村民是先富起来的几家之一,两年前就走出大山,搬到山外新建楼房居住了,这时带我们进村遇到的邻居个个都热情有加,连我们也受到了欢迎,我们在她亲戚家和其他农家的屋里,看着那一筐筐的农作物:黄豆、茶籽、红辣椒在屋檐下晒着,给小山村描绘了一道道五彩缤纷的颜色,蔚为壮观地晒出了秋天的色彩,自然地便成为了我们摄物。

黄岭2
仙境晓鳙村

黄岭3
黄岭村

黄岭4
晒出秋天的色彩

黄岭5
收获

黄岭6
晒秋:在公路上晒满了茶籽

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017