注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]匆匆游黄山  

2008-12-11 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在皖南婺源秋色行程结束后,取道黄山返回,并用了一天的时间陪影友重游黄山。
    黄山:秦代称黟山。黄山兼有泰山之雄伟,华山子险峻,衡山之烟云,匡庐之飞瀑,峨眉之清凉,雁荡之巧石诸胜景,民间素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说。
19901212日,联合国教科文组织将黄山列入《世界文化和自然遗产名录》。

黄山:人间仙境;“真正妙绝,到者方知”。可惜的是我运气不好,上次在黄山呆了四天都下雨,这次的一天游也是阴天,但已是比上次好很多了,“人间仙境”真是可遇而不可求。


黄山1
迎客松:千年古松,破石而生,高10余米,枝下高2.5米,侧有枝伸出似展臂迎客。
黄山
天都峰,黄山之奇、险、怪、幻,到此方可领略。海拔1810米。
黄山2

黄山3
鳌鱼峰:鳌鱼背金龟
黄山4
猴子观海:登上狮子峰往北看,一石如猴蹲坐在峰顶。
黄山5
梦笔生花

又名文笔生花,有笔锋峰和笔花松天合而成,诗仙李白曾乐醉于此,后人诗赞:天然一管生笔花,写遍奇峰如画图。笔峰海拔1640米,列入黄山36小峰。笔峰生成年代距今约1.2亿年,峰体上如笔头下如笔杆。笔尖石逢中又巧生奇松,状若绽花。峰前另有一小峰,顶分五岔,称为笔架峰。一坞之内,有笔有架,相映成趣。
黄山6
安南——雨伞松

2006520~21日,联合国秘书长科菲安南和夫人娜内安南考察黄山。在考察期间,他看到这颗形状如同雨伞的黄山松,当即向陪同考察的省市领导建议将它命名为“雨伞松”。

黄山奇松之一,干直如柄,冠平如伞。树高14.8米,胸围201厘米,冠幅17.613.4米,树龄约200年。
黄山7
黄山8
屯溪老街,是一条保护较好的故商业街。全长1273米,店铺257家;茶楼食肆,书场墨庄;前店后坊,铺面阁楼,错落有致,享有“活动着的宋代《清明上河图》之誉雨中的老街,别有一番韵味。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017