注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]激情白云山  

2008-12-14 20:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是单位一年一度的登山活动日,我已是第八次参加这样的活动,每次都像是“例行公事”似的,在规定的时间内到达山顶、签到、领登山证,然后回单位领取活动费,不去是没有的。平常我最不喜欢的运动就是登山,自黄山回来后更得了个登山“恐惧症”,提起登山就心有余悸,本来今年我已打算不再去了,但是在“金融海啸”的影响中,钱似乎更具有吸引力,听说今年的活动费要比去年翻一番,为了钱,还是去了,可见,有钱是多么好啊,我不会是很市侩吧?呵呵。

按照以往的规定是必须步行上山的,但我自前年就发现有人“作弊”了,坐缆车上去,去年想效仿,碍于没做过“违规”的事情,不敢坐缆车,坚持步行;今天决定“铤而走险”,和几个同事坐缆车上山了。

今年山顶公园非常的热闹,一场大型的元旦《大家唱》群众文化娱乐演出进行彩排,所排练的每一个节目都吸引着众多登山者驻足观看、并报以阵阵的掌声,给白云山增添了一道亮丽的风景线,当然又成了我很好的摄影题材。

去年下山后就想着找个机会要在山上游览一下,慢慢地领略那峰峦重叠、溪涧纵横;再登高俯览市区、遥望珠江。感受白云山的秀丽景色,不枉做个广州人;结果这次还是枉做了广州人。

白云山1
坐缆车上山,感觉就是不一样

白云山2
山顶公园的标志性花坛

白云山3
白云远眺:峰峦重叠

白云山3A
名为“云山歌友团”合唱队的精英,其队伍很庞大,是群众自发在公园唱歌的队伍,
以前我们上山后除了看热闹也会情不自禁地坐在旁边跟着唱。

白云山4
激情广场吸引了登山者驻足

白云山5
集体“华尔兹”表演

白云山6
“太极”扇舞

白云山7
花样毽球,表演者都是老人家,但是个个都身手敏捷。
白云山8
“青春”舞,但是舞者应该都不年轻了。
白云山9
舞出生命的活力(舞者都是中年以上的人)
白云山10
步行下山:绿树成荫的盘山公路

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017