注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

周日拍广州  

2009-01-12 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近以来好像变得比较懒了,也疏于打理家园,写的博文也没有什么质量;可能人也要进入冬眠了。周日,天气虽然寒冷,但是个大晴天,万里无云,气温在6~16摄氏度之间,还算和风日丽,出去走走晒晒太阳、拍拍美丽的广州,也是个不错的休闲与享受。于是毫无目的在江边漫步、拍照,最吸引眼球的莫过于在建的广州新电视塔和国际金融中心,两座高矗的庞然大物屹立在珠江两岸,蔚为壮观。

据介绍:【该电视塔工程由英国ARUP公司设计,建筑结构是由一个向上旋转的椭圆形钢外壳变化生成,相对于塔身底部和顶部而言,塔身有“纤纤细腰”,体态生动,而结构通过其外部的斜柱、斜撑、环梁和内部的钢筋混凝土筒体,充分展示了所要表达的建筑造型。其造型将建筑、结构、美学融为一体,形成了一个纤细、挺拔、镂空、开放的外形。

电视塔的外部钢结构体系由24根立柱、斜撑和圆环交叉构成,形成镂空开放的结构模式,这些无数的网状漏风空洞,可大大减少塔身的笨重感和风荷载,以四两拨千斤之能,可抵御8级地震、12级台风,设计使用年限超过100年。

建于广州市新城市中轴线与珠江景观轴交汇处、北临珠江的广州新电视塔,是广州市的地标工程,其核心筒结构的主塔体高度454米,天线桅杆高度156米,总高度达到610米,建成后将成为“世界第一高塔”。

地标1
已封顶的广州新电视塔

地标2

塔身有体态生动“纤纤细腰”,就像是个苗条淑女

    羊城标志性建筑、中国内地第二“超高层地标”———珠江新城西塔项目(全名“广州国际金融中心”)103层的通透“水晶美人”与“苗条灰姑娘”——广州新电视塔隔江相望,引人注目。作为广州最大的集商业、办公、酒店、会议等城市商务空间的多功能、高效率超高层“巨无霸”组合,西塔总建筑面积45万平方米,总投资60亿元。竣工后的广州国际金融中心有432米高,103层,将成为仅次于上海环球金融中心的中国大陆第二高楼及广州的最高楼。

据悉,西塔将把国际知名的金融、IT、高科技企业的地区总部作主要目标客户群体,将于2010年投入使用。】
【 】为转载

地标3
广州国际金融中心

地标4
“水晶美人”——广州金融金融中心与“苗条灰姑娘”——广州新电视塔隔江相望

地标5
在建的猎德大桥,横跨珠江

地标6
建设者


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017