注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

摄梅·赏梅  

2009-01-15 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“流溪香雪”是广州市从化流溪河森林公园冬季别具一格的风景线,每年都吸引无数中外游客前往赏梅、咏梅、画梅、摄梅、赞梅。那里种植了3000多亩梅林,是东南亚最大的赏梅基地,也是全国最早开放的梅林,被誉为“中华梅花第一弄,南国报春第一枝”。每年的十二月中下旬开始,10万多株梅树在枝头绽放着一簇簇的白花,傲着寒冬怒放,漫山遍野,犹如积雪,与绿水青山相辉映,甚是壮观。

每年的十二月中旬到来年的一月中是盛大的梅花节,在这段时间里,便能欣赏到“梅花三弄”的迷人景色;据介绍:赏“流溪香雪”有年月日时之分,一年之中梅花开花分三度,有曰“梅花三弄”:一度开花稀少,欲露还藏;二度开花大片盛开,满树洁白;三度开花稀落,有绿芽相伴,象征着春天的到来。一天之中又分早、午、晚:早上赏花,其花含苞欲放、晶莹洁白、阵阵幽香;午时赏花,繁花盛开、灿烂芬芳、笑脸迎人;傍晚赏花,夕阳西斜、落英缤纷,景色迷人。在这迷人的季节里,又怎可以少得了我们这些“好色之徒”呢。


梅花1
绿水青山--流溪河森林公园

梅花2
梅开一度

梅花3
梅开二度(十天后)

梅花5
一枝独秀(梅开一度时拍)

梅花4
梅林:梅花二度大片盛开,满树洁白

梅花6
流溪河森林公园--流溪湖

       还欠了拍梅花三弄,不知那时的情景又是怎么样的,恐怕要等来年了吧。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017