注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]捕鼠记  

2009-06-19 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一周来,早上起来都发现放在厨房餐桌上的香蕉、苹果杨桃等水果无缘无故地被啄出一个深深的小洞,以为是小鸟的光顾,因为曾看过有小鸟飞进我家厨房,所以就没加防范。直到前几天发现香蕉被咬了一大口,而且在桌面上发现有一粒老鼠屎,才排除了小鸟,锁定了是老鼠的所为;之后更是谈鼠色变。

前两天买回老鼠笼子和粘鼠胶,晚上放在餐桌附近,一家人谈论着有关灭鼠的计划,当晚布置好老鼠笼,但是老鼠不上当。后来就想起小时候外婆说灭鼠时是不能够提有关老鼠的话题,不然老鼠就不会上当的;昨天晚上,不动声息地把笼子打开,里面放上香喷的蛋糕作诱饵,放在厨房。今天一早,就看到了一只老鼠被困在笼子里,看着它在里面乱窜乱跳的样子,真是可笑极了,没想到,这么容易就捕到了老鼠。都说老鼠也是以家庭为单位出没的,说不定还会有老鼠出现,等着瞧吧,我正准备着呐,明天试试粘鼠胶的威力。

老鼠1
老鼠在笼子里设法逃生

老鼠2
笼子里的老鼠一副可怜状

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017