注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

猎德大桥  

2009-07-30 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横跨珠江的猎德大桥,于今天上午正式通车。猎德大桥素有“珠江之贝”的美称,因猎德大桥的形状就像一个含着明珠的贝壳,从珠江江面缓缓升起;与广州电视观光塔遥遥相望,从而形成了海上升明珠的壮丽景观。

猎德大桥为独塔双索面空间自锚式悬索桥,因主跨跨径219米而居同类桥梁中的全国第一、世界第二大桥(世界第一是在建的美国旧金山奥克兰海湾新大桥);大桥索塔的高度将达到130米,塔身外观为两个贝壳状弧形壳体相扣,塔身上有圆孔,塔的两侧各有一条铁索,连起桥面的多条钢线,并设有人行道。目前人行道尚未通行。

      与猎德大桥交相辉映的广州电视观光塔,与海心沙岛及珠江新城隔江相望;其中塔身主体454米,天线桅杆156米,预计将于20099月竣工。竣工后的广州电视观光塔整体高度达到610米,将取代加拿大的西恩塔成为世界第一高塔,也将成为广州的新地标。

猎德大桥1
尚未通车时的猎德大桥

猎德大桥2
前先睹为快,昨晚在通车前登上大桥,大桥上畅通无阻,感受大桥宏伟与光亮。在大桥中间的分隔带坐满了参观、乘凉的市民

猎德大桥4
竣工前的猎德大桥

猎德大桥3
海上升明珠
猎德大桥5
海上生明月:与猎德大桥交相辉映的广州电视观光塔(还未竣工)




 

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017