注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]看电视的随想(2)  

2009-08-22 23:28:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前看过一部连续剧《最后的骑兵》,便把剧中的人物与身边的熟人作比较,特别是喜欢将博友“阿细”和剧中的“指导员”比较,倍觉亲切。

    继看完《幸福还有多远》电视连续剧后,我又一口气看完了《高原骑兵连》,剧中平实感人的故事又一次打动了我;看着那马背上的军人——威风凛凛的高原骑兵,视马为战友,朝夕相处,为保一方平安,不畏高原反应,坚守在高原的边防线上。因为上过高原,并在海拔4100米的地方呆过几天、曾在海拔4600米的山垭与死神擦肩而过,更主要的是我对军人有一份特殊的情结,所以对剧中刻画的人物尤其敬佩。该剧没有飞机和大炮的对垒、没有战马与坦克的交织;其生动的情节、细致入微地揭示了这个特别兵种的军人情怀,讴歌了他们金戈铁马、驰骋高原,他们选择了艰苦,守卫在高原边疆,用青春谱写了悲壮的人生价值观与军人的风采,不失为和平年代最可爱的人。

    剧中贯穿着西部高原的风光,大漠、胡杨、雪山草地等壮丽美景,看着这部具有风光片的连续剧,就回忆起自己曾经到过的地方。

【转载】简介:一支骑兵连鲜为人知的生活。
          一种高原军人无私奉献的精神。
          一道中国军队古老的风景线。
  主人公徐立平从陆军学校毕业来江河之源成为骑兵军官以及他和美丽多情的藏族姑娘扎西卓玛的爱情故事,以一个骑兵连队的全景式生活为起点,真实细腻地记述了骑兵这一古老兵种平凡而鲜为人知的军旅苦乐。



高原1
草原晨曲

高原2
天路

高原3
箭垜

高原6
马场

高原5
驯马

高原4
奔马
高原8
马背上的我

高原9
荒漠.胡杨






  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017