注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

插曲——沈阳不设防  

2009-10-11 21:48:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳,不是我这次活动的目的地,而是中转地;按照指定的时间去沈阳报到,因为空中管制,飞机比原定的时间晚飞了五十五分钟,经过快四个小时的飞行,终于在晚上六点钟到达沈阳机场,再坐上民航大巴,到了市区刚好七点。下了汽车,车站周围的‘的士’很多,但对我要去的地方都不感兴趣,统统来个拒载。只好拖着行李,背着‘情人’到马路上再打的,这时的确很多的士司机看见我大包小包的都主动停车,甚至车上已有人坐着的车也在我面前停下,当问清我要去的地方后就拒载了,但更多的是要求我拼车,而且还要问我是到什么地方,如果跟车上的人不是一个方向的就免了;结果,在我面前停了下不止十几辆车,终于也没能坐上。

 还是问路边新华书店值班的工作人员,才知道我要去的地方离这里不远,所以司机不肯去。幸亏那位仁兄还是蛮热情的,教我怎么走,又在扫大街的清洁工人的指引下,步行了四十分钟,终于到达了我们报到的酒店。

 在活动结束后,我利用了三天时间,去了丹东和盘锦;在丹东坐快客回到沈阳长途客运站,同样的遭遇又发生了,只好从客运站步行走到市府广场。在这些日子里,我反复地思考着,不知沈阳的治安是否好到可以好人人不设防?打的士都可以互不认识拼车同行?全国的大城市除了拉萨没去过,沈阳这个城市的与众不同,给了我没有安全感的深刻印象。
沈阳1
太阳鸟夕照

沈阳2
沈阳市府广场的夜景还算美丽的。
沈阳3
市府广场的节日气氛还是很浓的。
沈阳4
市府广场前面宽阔的十字路口竟然没有红绿灯,人车抢道没有安全感。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017