注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

红海滩一天游  

2009-10-18 22:10:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为留多了两天,用了一天时间游丹东,剩下的一天不想在沈阳呆了,就在网上报名参加了“沈阳——红海滩一天游”。

 红海滩位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内,属于湿地生态旅游景区,它以湿地资源为背景,以碱蓬草、芦苇荡为衬托,大自然的恩赐使十月的盘锦因为红海滩而变得风姿绰约、美丽迷人。在盘锦的海滩上,长着一种在世界上惟一可以在盐碱地上存活的碱蓬草,每年四月开始生长,并慢慢地变红,不用人撒种,也无需人耕耘,年复一年地生死、循环着;了十月,火红的碱蓬草就如同神来之笔挥就的一幅嫣红画卷,红得灿烂,就像一张红毯似的铺在盘锦的海岸线上,形成天下奇观的红海滩

红海滩除了生长着会变色的碱蓬草外,还栖息着丹顶鹤和黑嘴鸥、鹭鸟,可惜距离太远了,没拍到。一望无边的芦苇荡,游客坐在快艇上,穿梭与苇海的迷宫里,真是一种享受。我因为对景区那边油田的兴趣大点,所以我并没有坐快艇游苇海,而是提早离开景区,去较远的油区,看着那吸引眼球的一排排“磕头机”,走路过去一来一回无论如何都赶不及集合的时间,急中生智,向路边卖蟹的大婶借自行车,最初她是不肯借的,后来在我的保证下才答应,骑着车在凹凸不平的土路赶去,才得以有时间抓紧拍摄。返回还车时我还不好意思地给了十元钱大婶,谁知大婶硬要给我河蟹,可见,盘锦的人是多么的诚实和友好;我就顺口地说,蟹也带不走,我拍您拍几张相片好吗?没想到大婶满口答应,而且提出要先拍她的蟹;十元钱一斤的河蟹,真是很便宜哦,原来红海滩还是河蟹的产地。

盘锦市自古就有“鱼米之乡”的美称,又被称之为“辽河金三角”,天独厚的条件使得盘锦的水稻成为响誉全国的优质产品,被公认的“米中之王”; 出发前台风眼网友已留言介绍过盘锦的大米很有名,不妨带点回来,当时我还不以为然;真是百闻不如一见,在红海滩见到的大米真是令我惊讶,96元钱一公斤;果然是名不虚传,好贵哦,相信是物有所值吧,遗憾的是没能吃上一口盘锦的米饭,就留着下次有借口再来盘锦,到时再吃吧。

“国庆大计”虽然不能与影友同行,但提前了实施个人计划,也算是国庆快乐行了。

红海滩1
据说是盘锦边防支队官兵制作了五枚金色五角星,并按照国旗排列的位置放在了宏伟辽阔的红海滩上,红与黄的结合,制作成一幅巨大的国旗,别出心裁地抒发对祖国的热爱。

红海滩3
红海滩的栈桥

红海滩2
丹顶鹤在红海滩翩翩起舞,远处的白点是鹭鸟

红海滩5
海滩

红海滩7
芦苇荡

红海滩6
穿梭与在苇海上

红海滩10
我骑上卖蟹大婶的自行车去了远处油田

红海滩9
“磕头机”深藏在芦苇里

红海滩8
芦苇、水稻、钻机形成了一道靓丽的风景线

红海滩11
红海滩特产——蟹,据说是肉多、膏多,一只大概有二两重,十元一斤

红海滩12
温湿的海洋性气候,极为合理的温度条件,有纯净的辽西河水灌溉,还有放养了河蟹作除草,为生产优质精制的盘锦大米奠定了基础。

红海滩13

金秋——希望的田野


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017