注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

时光倒流、并停步  

2009-12-10 21:34:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一:尼泊尔印象 

   拉玛思爹!
尼泊尔礼貌问候语:您好!)

       昨晚11点登上南方航空公司的班机,其中有二个小时的时差,今晨5点多回到广州;之前,对尼泊尔的了解仅限于地图上和书本里的点滴史地知识,对于这个高山邻国,我的知识是很肤浅的。

尼泊尔是位于喜马拉雅山脉南部的独立主权国家,北与中国西藏自治区接壤。东、南、西三面与印度相邻。面积147万平方公里,生活着61个民族,讲70多种语言,尼瓦人是主体民族。

面积虽然比广东省还小,但其独特的地理位置使尼泊尔成为地形和生物多样性最丰富的国家,海拔高度从60米攀升到8800多米,涵盖了从世界之巅到平原的美丽山国,气候从亚热带的鸟语花香变成世界第三极的严寒,巨大的差异造成了多姿多彩的生态体统。世界148000米以上的高峰,有8座就集中在这里。尼泊尔是世界上最典型的印度教与佛教融为一体的宗教国家。因闭塞和隔离的地理环境,以及尼泊尔历史上非常强硬坚持他的独立地位,从而使时间在这里停步,山国保留着浓郁的中世纪风情。

尼泊尔1
帕坦古城

尼泊尔2
帕坦古城广场的小贩
尼泊尔3
博卡拉莎朗廓观雪山(喜马拉雅山)
尼泊尔4
博卡拉费瓦湖



 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017