注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

时光倒流、并停步(二)  

2009-12-13 23:15:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2,加德满都

经过了近五个小时的飞行,在当地时间晚上十点到达尼泊尔首都——加德满都,办理了入境过关手续、拿了行李,迎接我们的是加都大学中文系毕业的尼泊尔导游小马;汽车在肮脏狭窄的马路上走,难以想象这里就是首都。半小时不到就到了酒店,幸亏里面与外面是截然的不同,客房干净卫生、服务还算到位,不足的是节奏太慢,连电梯也因陈旧而缓慢上升,而且不时地会停电。

第二天五点半出发到市郊的崩嘎玛迪村(Bungamti)拍摄日出和古村风情,站在路边的小岗上,准确地说是村民祈祷的地方,我们摆好了脚架,远山、村庄、晨雾缭绕,给初来咋到的我们带来了兴奋,打破了黎明前的宁静。拍完晨景,我们沿路走进村庄,村里的人都非常友好地向我们打招呼,随处都能听到:拉玛思爹!我们当然也是双手合十地还以“拉玛思爹”!当我们提出拍照时,他们都非常乐意地让我们拍,从他们清澈的眼神里,透视着纯朴,没有一点的杂念,难怪说那里只有乞丐、没有小偷。

之后,我们到了帕坦古城,游览帕坦皇家广场、皇宫。当我们进到帕坦古城时,就被这座宏伟的古城吸引了,广场上到处可见古代的皇宫、寺庙,广场上的和平鸽,在来这里祈祷拜神的香客们的喂食中自由展翅、翩翩起舞,人和神与自然融于一起,时空的交错,真有如时光倒流,置身于中世纪的城堡里。

在加都的日子里,参观游览了博达哈大佛寺Bouddhanath),杜巴广场(Durbar Square);猴庙、童女神庙等,还有令人毛骨悚然的帕斯帕提那(Fashupatiath temple)前观看印度教徒火葬场景,在巴格马蒂河(小恒河)边的一个个平台上,用木柴架起,把逝者放在上面,再盖上稻草,并由亲人点燃,随着熊熊的烈火化为灰烬,便将灰和木炭扫进河里,河里有人在捡衣服和木炭,还有人洗澡,阵阵的烧焦味真是恶心极了。我一张照片都没有拍。只是拍下帕斯帕提寺和旁边的苦行僧;古老的帕斯帕提寺见证着生命的轮回。

加德满都是一个十分休闲、甚至近乎懒散的城市,到处都坐着游手好闲的人在晒太阳,以至整个城市显得“脏、乱、差”。狭窄的街道、混乱的交通、破旧的房屋、遍地的垃圾、脏臭的河水,混浊的空气,就像走在垃圾堆一样,是我这次尼泊尔行中感觉最差的城市,作为首都实在是太差劲了。
(待续)
加都1
远山、村庄、晨雾缭绕,大雁飞过

加都2
祈福的村民
加都3
拜神的村民
加都4
帕坦皇家广场
加都5
休闲的人们
加都6
帕坦皇家广场
加都8
对面二个焚烧台升起的青烟,给这庄严的建筑群增加了某种神秘感
加都7
帕斯帕提寺旁边的苦行僧
加都9
狭窄的马路(二车道)、混乱的交通,车顶上也坐满人






  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017