注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

时光倒流、并停步(四)  

2009-12-23 22:06:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4,纳加尔廓、奇旺

离开了友好的巴德岗古镇,我们来到了纳加尔廓,纳加尔廓是一座海拔1985米的山,一座座度假酒店就依山而建;站在客房的阳台上,就能清楚地看到喜马拉雅山山脉。听从了导游的建议,我们走了几十分钟的路去看日落,结果走了一半,我和几个影友就决定不再跟他走了,路遥不说,背着器材还挺费力气的,我们就地支起了脚架。喜马拉雅山山脉宛如一条玉带悬挂在半空,可惜天气不是太好,未能看到在夕阳下,把白色的雪山照耀成一片金色的美丽景象,只有寄望着第二天日出时能是个好天气。

天公不作美,第二天的太阳和连绵的雪峰给厚厚的云层遮挡住了,在这里,纯粹是为了欣赏连绵的喜马拉雅山,没能拍到壮观的日照金山,无疑是有点遗憾,但在清幽的环境中享受大自然的美,观看到世界十座最高峰的五座:珠峰、洛子峰、马卡鲁峰和二座不知什么名的山峰,何谓幸福已无关重要。

早饭后,坐了七个小时的车,我们就到了据说是亚洲最好的自然保护区——奇旺野生动物园。骑大象进入到景区内,这里的确保护得非常好,参天大树、野生的蔓藤,穿越在丛林里,呼吸着原始森林的清新空气,近距离看到梅花鹿、麋鹿和亚洲独有的独角犀牛、孔雀等野生动物,可惜的是没等我们走到,警觉的麋鹿就跑走了,导游说运气好的话还能看到森林之王孟加拉虎。

翌晨换乘景区的车来到了丛林的另一区,乘坐独木舟在河里漂游,出发前导游就煞有介事地说是河里有野生鳄鱼,告诉我们不能穿鲜艳的衣服、也不要说话,免得激怒鳄鱼。因为天气不好,大雾弥漫,给我们带了了一些神秘感,我们坐在独木舟里,看不清河里到底有没有鳄鱼,两岸是丛林,也就不敢说话,静悄悄地顺流而上,谁也说不准是否给导游忽悠了。不过在静静的河里漂流,感觉也是很不错的。四十分钟后,我们就上岸,沿着丛林漫步,经过的水塘,还真的发现有鳄鱼出没,大有“热带丛林历险记”的那种感觉;走出丛林后,再坐上小船过河,来到了大象训练营。只见一对大象BB在嬉戏,相互用长鼻子玩耍,可爱极了,我当然不错过着有趣的场面,拍到它们玩累了为止。在河边观看和拍摄大象洗澡,笨重的大象在河里洗澡可是一点也不笨重,而且还很灵敏,其有趣的动作不时引起众人捧腹。

玩得最为充实的是在奇旺的这一天时间,有胆量的话,在河里骑大象戏水也是很快乐的,但是就要有准备给大象甩到水里去,不过有惊无险。
奇旺1
骑大象进入丛林
奇旺2
丛林里很多这种蔓藤
奇旺10
丛林里的大蜘蛛
奇旺9
天气虽然不好,乘坐独木舟漂流,却是很惬意
奇旺7
训练营里的大象母子

奇旺8
三个月大的大象BB在嬉戏
奇旺3
大象洗澡
奇旺4
大象洗澡
奇旺6
游人与大象同乐
纳加尔廓1
远处的便是喜马拉雅山山脉,可惜雾大,日落拍不成

纳加尔廓2
在纳加尔廓住一晚为的是看喜马拉雅山
纳加尔廓3
此片转载:天气好的话就能看到夕照金山











  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017