注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

时光倒流、并停步(六)  

2010-01-05 20:36:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6,飞上珠峰

回到加德满都,为了近距离地鸟瞰那些平生难得一见的世界顶峰,第二天一早,参观完世界最大圆佛塔——博达哈大佛寺后,为了圆近距离观看神圣的珠穆朗玛峰之梦想,不惜花了165美金乘坐尼泊尔皇家航空公司的小型飞机,低空飞上世界屋脊:喜马拉雅山脉,在飞机上拍摄世界的最高山峰,全视角、俯视角地拍摄、欣赏雪山的壮丽景色;当飞机飞到珠穆朗玛峰时,每个乘客都被允许进入驾驶室拍照一分钟。然而一分钟的时间实在是太短了,早知道就启动相机的“连拍”功能,那可是每秒6张的啊。经过了一个小时的空中观赏,下飞机前乘务员还给我们颁发了机长签了名的证书。
飞1
低空飞行的螺旋桨小型飞机,只能坐二十人,我们坐的飞机才坐了十一人
飞2
喜马拉雅山脉
飞3
喜马拉雅山
飞4
喜马拉雅山

飞5
珠穆朗玛峰

飞6
终于有机会看驾驶室


    中午在旧皇宫午饭,下午,继续游览杜巴广场、旧皇宫广场、活女神庙、独木庙,傍晚在猴庙拍日落,晚上边品赏尼泊尔大餐的同时边观赏尼泊尔民族歌舞表演后,挥别让时光停下脚步的古老而淳朴的国度,在当地时间23点飞回可爱的家。

飞7
塔莱珠女神广场

飞8
童女神庙:就是未成年的活女神居住地,一旦进入青春期即被退休,过回平常生活,女神不轻易露面,偶尔在下午四点左右站在窗前一露;活女神很受全国人民的敬仰,就连国王也要参拜活女神。当地人每天都在这里等着参拜,当天我们也有幸见到了,当女孩一出现在中间的窗户前,人们就齐声欢呼,并喊
“NAMASTE”,但是绝对禁止拍照。

飞9
在猴庙上等日落,鸟瞰加德满都谷地,整个首都没有高层的建筑

飞10
博达哈大佛寺,也称藏庙,巨大圆拱形的寺庙吸引着各方佛教徒来这里转经朝拜。
飞11
博达哈佛塔佛眼

飞12
吃尼泊尔大餐很费时间,这盘菜是第一道,二个服务生分八次上
飞13
边吃大餐边欣赏尼泊尔歌舞
飞14
在机场上挥别让时光停下脚步的古老而淳朴的国度,尼泊尔导游小马为我们送上哈达。



































  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017