注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]匆匆新马游(一:新加坡)  

2009-04-08 22:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阵心血来潮,就决定利用清明节的三天假,再休多两天年假,在出发前一周报名跟团参加“新马五天游”。在一天之内经历了海、陆、空这三种交通工具,可谓是我有史以来最特别的一次旅行了。按照规定的时间集合,坐了一个半小时汽车去东莞虎门,乘坐飞翼船经过一个半小时的内海航程到达香港国际机场,再乘坐美联航客机,三个半小时的空中飞行,到达“花城城市”之称的亚洲动感都市——新加坡。

新加坡是一个热带岛国,位于东南亚中心,面积为6817平方公里,比广州市还小得多(广州74344平方公里)。其得天独厚的地理条件使之发展成为一个主要的商业、通讯和旅游中心。多元文化的新加坡,融合了各式各样的艺术、美食和建筑风格,独具魅力,令人着迷;同时,新加坡还汇集了世界各国的品牌名牌,更是小资白领休闲购物的天堂。

第二天,一早乘坐游船游览新加坡河,两岸的美景尽收眼底,沿着水路,来到了狮身鱼尾像广场上岸,并在广场游览。狮身鱼尾像是新加坡的标志,在许多地方都能看到,它们的造型各异,大小也不同,还有一个鱼尾狮公园。鱼尾狮的来历有着一个古老的传说,据说一位苏门答腊岛的王子外出打猎时在此地发现了一只狮子,新加坡因此被称为“狮城”。在广场的对岸,还有世界最大的“榴莲”形状的滨海艺术中心,给这个小的都市带来了大的景观。

离开了广场,我们游览了伊丽莎白大道;外观了高等法院、政府大厦广场、国会大厦,并了解了新加坡严厉的法律,因规范的行为带来城市环境的干净和优美,沿途都是绿草如茵、鲜花盛开,马路两边都是整齐高大的树木,树荫几乎把马路遮挡住,尽管烈日当空,但在大树的庇护下一点也不觉着热。城市的干净、整洁、在世界上是有名的,路上一点尘埃都没有,甚至不忍用脚踏上去。

花芭山顶是新加坡的最高点,海拔只有100多米高,但却可以鸟瞰新加坡城全岛风光、远眺海景。中午就在景区午饭。饭后去了著名的旅游胜地圣淘沙岛,享受了海浪、沙滩、还有最大的狮身像。

千里迢迢来到这里,只用了大半天的时间走马观花地游览了一个国家,时间显然是不够的,甚至觉得有点的奢侈。

新加坡1
坐游船游览新加坡河

新加坡2


新加坡3
世界最大的“榴莲”形状的滨海艺术中心
新加坡4
狮身鱼尾广场

新加坡6
在花芭山上远眺新加坡海景

新加坡5
城市风光
新加坡7
风景迷人的圣淘沙岛

新加坡8
白云、蓝天、海洋

新加坡10
绿树成荫

新加坡9
独特的建筑









  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017