注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]匆匆新马游(六:购物天堂)  

2009-04-18 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新加坡是购物的天堂,在新加坡中心位置的乌节路更是世界闻名的商业街汇聚了世界各国的名牌、品牌,很多世界一流高档的品牌和时尚名牌在这里都可以买到;从衣服到鞋帽、化妆品,手表、皮袋、装饰品等等,琳琅满目。在那里,融合了东西方文化的特色,使人能够体会到购物的乐趣,其繁华程度足以令你流连忘返。因为时间紧,我们只在一家大型商场停留四十分钟(连商场的名字也没记住),走马观花地看了四层楼的名牌商店,其昂贵的价钱令我们止步,可想而之,新加坡的消费是多么的高啊。如时间许可的话,在这里休闲sopping至少也要三天。

与新加坡相比,马来西亚便是美食的天堂。各色各样的马来小食、色香味俱全、种类繁多的中餐、南北印度风味美食以及越南与葡萄牙美食呈献你眼前。而人人喜爱的沙爹、咖喱饭、咖喱鸡、印度飞饼、面包鸡、肉骨茶;各式炒面炒饭及西餐应有尽有;洋快餐麦当劳、和街边大排档并存,形成了一道亮丽的美食风景线。

跟旅行团旅游最大的弊处就是要去好几个购物点,都是什么珠宝店、药油店、手信店,巧克力制造厂、燕窝店,黑金(锡)加工厂都是行程里必去的,巧克力是任吃的(因为嘴馋,吃多了,到半夜口干口苦的醒过来),药油也是任涂搽的、珠宝首饰任由试戴;虽然时间不多,每个地方停留大概半个小时;但以足以令我们破费,而且大有为国争光的架势,好像是买得越多就越爱国似的,那个潇洒劲啊,不刷爆卡誓不罢休。疯狂购物过后还真有点心绞痛的感觉。但是想起在愉快的旅途中,认识了二个国家,饱览了美景,又同时为祖国争光,破费一点也是值得的,在自嘲中就这样结束了快乐的旅行。

马1
地道的特色小食——面包鸡

马2
面包切开后,里边是咖喱鸡,面包沾着里面的咖喱汁来吃,味道很特别。
马3
马来西亚特产:锡矿制品,又称为黑金
马4
锡矿工艺品都是手工做的
马5
锡器加工厂门前的大啤酒锡杯,有二米多高
马6
橱窗的魅力





  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017