注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

[原]有感而发  

2009-04-29 21:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

548元对于富豪来说无疑是白开水一杯,对于贪官来说根本就不肖一顾,对于行贿者也许觉得拿不出手;对于一般公务员来说可能是工资的十分之一,对于大部分有正常工作的人群来说,拿出548元钱出来也不算是太困难的事情。然而:对于那些持有残疾证患有聋哑疾病的残疾朋友来说,548元有可能是他们一个月的伙食,又或者是一个月的工资(我无意贬低他们,或者他们当中不乏富有者)。
    这段时间是残疾朋友换领新的残疾证书,需要出具劳动部门颁发的残疾(病)鉴定书,而后再到市级大医院做检查,得出检查结果才能和医院签署的鉴定书一起去办换领新证。去一趟医院不要紧,从挂号到检查、从主观到客观的一整套听力检查,一下子就没了548元,广州市的低保金为365/月;这548元对他们来说是花得多么的冤啊,可知道,他们都是已持有残疾证多年的人了,其中不少是四五十岁的中年人,半辈子生活在无声的世界里,已够惨的了,大多数人没有工作,甚至连助听器都没钱配的。
    不可否认,会有人趁机浑水摸鱼来骗个残疾证,对于这种人从严把关是应该的,予以支持。但是对于大多数残疾朋友来说,既然他们已持证多年,都是通过劳动、医疗部门鉴定才能持有残疾证的;民政部门何以不从人性关怀方面出发,一切从简地方便这些残疾朋友换证?为何非要到大医院去作鉴定呢?即使做检查鉴定,就不能像坐公交车那样给予优惠吗?或者是像免费婚检一样给予他们免费鉴定吗?

残1
残疾朋友所持有的残疾证
残2
残疾朋友所持有的残疾证
残3
换证还要申请
残4
此片转载:“千手观音”的表演者都是残疾人士,她们的付出比常人多得多。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017