注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

都市里的村庄  

2010-01-17 21:23:29|  分类: 民俗风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

参加了一个相机行主办的尼康产品介绍会,地点是在都市里的村庄里举行。这个村庄就是有广州市“南肺”之称、具有岭南水乡特色的小洲村;在高楼林立、繁华的大都市里还有那么一片宁静的水土,万亩果园就在村边,小河静静地在村庄的石桥下流淌而过,“小桥、流水、人家”在这里得到了充分地展示;早在十多年前就吸引得艺术家们纷纷买地傍居,建起了一栋栋现代的别墅式楼房,被称为“艺术村”。现在更有画家和美院的学生租了村里的祠堂,住在村里潜心创作和学习。

前年经电视台报道后,这条宁静、与世无争,风光旖旎的小村便变得热闹起来,每天到这里寻找宁静的人们渐渐地多了。这里仍然保存着大片的古老的房子、书院、宗祠和麻石街,漫步在这古村落里,穿梭于潺潺流水间,踏着斑驳的石街上,感受着古朴和安逸;抚摸着那凹凸不平、用蚝壳(牡蛎)建成的古屋,在苍劲的古榕树下,令你浮想联翩:曾几何时,这里是沧海?这里是桑田?

尼康代理商在这个美丽的地方推介它的产品,算是找对了,在祠堂了展示尼康的产品和介绍相机的功能,D3X和D700、D300s、还有一些低端的入门级相机任由试用,并把模特也带来,在村子里摆pose,因此也吸引了众多的摄影爱好者参与;当然我也是不甘落后滴,享受着世外桃源般的时光,时间就好像在这瞬间凝固,村庄的宁静也被我的“咔嚓”声而打破。

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客

人民公社礼堂:时代的印记

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客小桥、流水

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客

小河在村里静静地流淌而过

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客 古榕树

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客

代理尼康产品公司组织的影友日

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客

美媚的参与吸引了众多的“发烧友”

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客

村里的理发店,老板的创意也别出心裁,门口的对联是“理人间万缕千丝,操世上头等大事。”

横批是“从头做起”。中间那张理发椅是五十年代前苏联的产品

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客做“面人”的师傅手工精湛

都市里的村庄 - 西关四小姐 - jzhl的博客简单的生活,保持古朴

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017