注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

“老鹰抓小鸡”  

2010-11-23 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前不知道什么是“卡巴迪”。今天特去观看了亚运会的卡巴迪比赛,看之前完全不知道是什么运动项目,看的时候也不知道比赛规则和胜负;只觉得很有趣,真是有我们小时候玩过的“老鹰抓小鸡”的游戏,特请网友分享。


【转载】


基本简介


卡巴迪源于印度,是一种状似中国民间的老鹰抓小鸡游戏的运动。是印度和巴基斯坦青年男子的民间体育运动项目。在平坦的场地上进行,不需任何器械。场地上有长6.407.32米的中线,中线两端各坐一人或堆以衣服为标志。这项运动需要敏捷性、很好的肺活量、肌肉协调性和快速反射能力。


项目概况


卡巴迪因它在亚洲的广泛开展和简单的比赛形式而被称为“群众运动”。运动进行中不需要任何的精密设备。卡巴迪发源于南亚,2支球队之间竞争,每支队12名球员(7名场上运动员,5名替补队员)。比赛包括上下半场,每个半场20分钟。2个队完成半场比赛, 双方交换防守和进攻位置。比赛时,运动员连续高喊“卡巴迪-卡巴迪”,接触或抓住对方队员以得分。只有通过攻入对方的场地,并尽可能多地接触对方防守队员而不被逮住才能得分。当进攻队员进入到防守队员的场地时必须连续高喊卡巴迪直到他回到自己的场地。防守队员(antis)在进攻队员返回自己场地时只是碰到对方而没有及时抓住,则宣布为“出局”。这项运动需要有较强的敏捷性,相当的肺活量,很好的肌肉协调性和快速反应能力。


比赛规则


参加比赛的运动员需要长时间的憋气进行追逐。在比赛中,进攻一方须连续不断大声呼喊卡巴迪。比赛在室外进行,场地的面积为40m×25m,每队各有7名队员参加比赛。比赛分为上下半场,各20分钟,中场休息5分钟。全场以中线为界,分为两个半场,每个半场的12处又画有一条拦截线。在底线2米以外处设一替补席。每队队员12人,7人上场,其余5人坐在替补席上。


  卡巴迪比两个队伍进行相互的进攻和防守。在比赛中,在卡巴迪-卡巴迪的圣歌中,两个队伍通过捕捉对方的队员来得分,得分高的一方获胜。在比赛中,得分的主要方式就是进攻队员尽可能的入侵对方的场地,而不被捕捉。防守一方叫做反对者,而冒犯一方叫做袭击者


  比赛时,各队站在己方半场,先由进攻一方的1名队员冲过中线进攻。进攻者一起步,就必须连续不断大声呼喊卡巴迪,稍有停顿或含糊,即被罚出场。进攻者进入对方场地,但未越过拦截线时,不能让对方捉住,过拦截线後,即可用身体的任何部位触及防守者,被触者则出场,输1分。反之,进攻者在追逐时喊不出声或被防守者逮住,则被罚出场,亦需失分。如进攻者未触及任何防守者,自己亦未犯规离场或被捉,则可跑回己方场地,算打和。比赛由双方轮流派出进攻者,每次只能1名。比赛中失分少的一方获胜。


  这项运动需要敏捷性、很好的肺活量、肌肉协调性和快速反射能力。


15届亚运会上,卡巴迪比赛将按照亚洲业余卡巴迪协会的比赛规则来进行。如果比赛少于7个队伍参加的话,比赛将会采用单循环赛制,如果比赛超过8支参赛队的话,将分组循环赛。前两名的队伍与另外一个小组前两名的队伍进行交叉半决赛从而产生冠军。获胜的队伍将获得2分,平1分。而如果在半决赛或者决赛中出现平局,将马上进行五分钟的加时赛。参赛队应该最多12名队员,最少10名队员组成。


本届创纪录的42个大项中,东道主共参加了41项,中国代表团唯一不参加的大项是卡巴迪。
卡巴迪2
印度VS伊朗
卡巴迪5
印度VS伊朗
卡巴迪4
印度队40:24大胜伊朗队
卡巴迪3
孟加拉VS马来西亚
卡巴迪4
孟加拉VS马来西亚
卡巴迪5
孟加拉38:31胜马来西亚
卡巴迪8
日本VS巴基斯坦
卡巴迪7
日本VS巴基斯坦
卡巴迪6
上半场巴基斯坦11:4胜日本















  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017