注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

春节快乐!  

2010-02-12 08:00:00|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝各位网友:
春节快乐!庚寅之年,虎虎生威!

老虎2
摄于广州番禺香江野生动物世界
老虎1
摄于广州番禺香江野生动物世界
老虎1A
摄于广州番禺香江野生动物世界
老虎3
摄于广州番禺香江野生动物世界

【转载】华南虎学名Panthera tigris amoyensis)又叫件淡绿细直纹门虎中国虎南中国虎,是的一个亚种,生活在中国南部,是虎所有种类中最为濒临灭绝的一种,为中国一级保护动物

外形:华南虎的个体较小,是虎类中个体最小的几个亚种之一,雄虎身长约2.5米(加头),重约150公斤。雌虎身长约2.3米,体重约110公斤。尾长80-100厘米。毛皮上有既短又窄的条纹,条纹的间距较孟加拉国虎西伯利亚虎的大。

分布:在过去,华南虎几乎遍布中国各个林地,数量也最多。其分布远除华南以外,还包括华东华中西南的广阔地区,甚至陕南陇东豫西晋南等个别地区亦曾发现过。

20世纪中期,南岭地区成为华南虎的分布中心,而邻省的浙江湖北四川分布则不太均匀。目前仅在广东湖南江西福建交界的山区还可能存在不到25只。

据估计,世界上少于2030只野生华南虎。在中国19动物园中,还有70只圈养的华南虎。

生活习性:与其他的亚种相似,华南虎以猎食约30400磅的有蹄类动物为主。雄性华南虎则会攻击较大形的猎物,如黑熊马来熊等。华南虎虽不喜欢长途泅水,却能游过较狭窄的海峡,出现在像件淡绿细直纹香港新加坡等地的岛屿上。

老虎4
白老虎:摄于广州番禺香江野生动物世界
老虎5
白老虎:摄于广州番禺香江野生动物世界

【转载】白老虎

  徵:


全身雪白、灰黑条纹、湛藍眼睛、粉红鼻子。


 史:


这个全世界数量不到500只的白老虎,其所有繁殖的种源,都可以追溯到1951年于印度中部森林被捕捉圈养並开始人工繁殖的野生白老虎(Mohan)。


特性  


白老虎大多在夜间捕食,有灵敏的听觉、尖銳的牙齒、可伸縮的利爪,以及有隐蔽效果的条紋,虽然跑不快,卻能很有技巧的捕获猎物,白老虎不怕水,善于游泳,为了躲避酷熱的天候,喜欢跳入水中保持清涼。白老虎的生活型态较为我行我素,不喜欢和其他同类分享它们的狩猎区域,是个高傲孤单的动物貴族

原产地:


印度、印尼

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017