注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

佛塔之国——缅甸游(六)印象篇  

2010-12-31 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为缅甸会像东南亚某个国家那样贫穷落后,入境处工作人员索取小费、服务较差,可是我错了。刚踏入缅甸的国门即感受到入境处和海关人员彬彬有礼的服务,并不像我国的那样板着脸孔。缅甸的公路并不发达,所以连接城市之间的交通以飞机为主。我们这次缅甸之旅乘坐了四次内陆客机,分别是仰光航空、曼德勒航空和蒲甘航空,飞行时间从二十分钟到一个半小时不等,但是享受到的服务却是比国内任何一家航空公司的好。值得一提的是缅甸空姐非常的友好,整个空中飞行中始终是脸带微笑、服务十分到位,而且对于乘客的拍照也非常友好地配合;相比之下,对我国的空姐们就实在不敢恭维了,即使是国际航班上的空姐,也是态度非常之傲慢,难得挤出一点笑脸,远见到相机就板着脸孔伸手挡着,更别说让你拍照的了。


在缅甸,绝大多数人笃信佛教,人们一有时间就去拜佛听经,朝拜佛塔,祈求平安。所以视佛塔和寺庙是最神圣的地方,凡是进入寺庙、佛塔就脱鞋,赤脚进去。每次到寺庙佛塔时导游总是提醒我们脱鞋,所以我们也就入乡随俗,因为不习惯,为此受了不少“赤足”之苦,但我们仍心甘情愿地为之疲于奔走。


无论是在茵莱湖的水上市场,在蒲甘、娘惹镇的自由市场里、或者在仰光的昂山市场,尽管有兜售当地商品的流动小贩会跟随你后面叫卖,虽然有时我们也会讨价后不买,但是他们绝对不会纠缠着你要你非买不可。影友在船上遗失的滤镜两天后仍能回到手中;缅甸人给我以善良、诚实的印象,是一个有礼和友好的民族。缅甸:以其纯朴而悠久的历史,向人们展示了她得天独厚的旅游资源。确实值得一游!(呵呵,有点像推销员之嫌)



祝各位网友元旦快乐!工作顺利!幸福安康!
印象1
鸟瞰仰光市

印象2
整个空中飞行中,空姐始终是脸带笑容印象3
整个空中飞行中空姐始终是脸带笑容,对于乘客的拍照也非常友好地配合
印象4
在候机时看日落
印象5
我们站在机场上近距离拍摄飞机降落
印象6
机场上巧遇参加亚残运会的缅甸运动员,和他们同一班飞机回广州


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017