注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

台湾环岛游(四)台东、台南  

2010-03-30 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从花莲到台东,途经三仙台、北回归线纪念塔,并感受塔两边的温度;途中还观看了“水往上流”的自然景奇观,公路明显的就是下坡的路,而路边小渠的水就是往坡上流,导游说为此已吸引了世界各地科学家们的兴趣,反复多年的考察、测量、研究,都没找到之所然,水依然是往上流;我们也充满好奇地沿着水流的方向往坡上走,可惜拍出来的照片都没能反映出来,后悔当初没用录像把它录下来。当晚入住在温泉之乡的台东,享受温泉浴,泡去了几天来的疲劳。


台东出发,经过南回公路,三个多小时的路程里沿途欣赏了充满热带气候的风景,来到了电影《海角七号》的拍摄基地——台南垦丁。“垦丁”名称的由来是清光绪3(公元1877),清廷招抚局自广东潮州一带募集大批壮丁到此垦荒,为纪念这些筚路蓝缕、以启山林的开“垦”壮“丁”,而将此地名为“垦丁”。


“垦丁”位于台湾南端恒春半岛之南侧,三面环海,是岛内唯一涵盖陆地与海域“国家公园”,也是台湾本岛唯一的热带区域。特殊的地形、丰饶的动植物及独特的民情风俗,不仅是保育、研究、环境教育的自然博物馆,更是民众休闲旅游的怡情胜地。
台东3
三仙台
台东4
三仙台景区
台东1
北回归线标志塔:23°26
台东2
奇观:水往高处流

台东9
到达垦丁时刚好遇到当地群众的马拉松跑,汽车不能进去,只有徒步进入。
台东6
垦丁的鹅銮鼻灯塔建于西元1882年,台湾地区光力最强的灯塔,有“东亚之光”的美誉。
台东5
垦丁公园鹅銮鼻是台湾最南端的岬角,是巴士海峡与太平洋的分界点。
台东7
垦丁公园鹅銮鼻是台湾最南端的岬角,是巴士海峡与太平洋的分界点。
台东8
猫鼻头位于台湾南端的西侧岬角,为台湾海峡与巴士海峡的分界点,与鹅銮鼻分别为台湾最南端突出为巴士海峡的两个岬角,由于本区有一块自海岩崩落的礁岩,外形像猫而得名。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017