注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

醉在黔东南(三)榕江  

2010-05-10 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从凯里出发经过4个多小时的车程来到了榕江县,第二天一早去车江乡,三宝侗寨就位于县城以北黔东南最大的平坝上,整个三宝侗寨由许多大小不一的寨子组成,延绵十余公里,分为上宝、中宝、下宝三部分,是侗族人口居住极为密集的地方。这里有建于120多年前的车寨鼓楼,清代的参天古榕树沿江岸而立、根深叶茂,古榕树下便是一条用鹅卵石铺成的小路。都柳江水清澈见底,江边洗衣服的妇女、鸭子在江里游弋、构成了一幅幅美丽的图画;村寨至今还保持着男耕女织的传统习俗。

    远离城市的喧嚣,享受着大自然的宁静,那份心情啊,是何等的轻松,用文字是难以表达的。

榕江1
七彩鼓楼
榕江8
参天古榕树下是鹅卵石小路
榕江2
都柳江
榕江3
一叶轻舟
榕江4
撒网的渔民
榕江5
洗衣服的妇人
榕江6
上学的儿童
榕江9
江岸都是古榕
榕江7
戏水
榕江10
这里家家务农
榕江11
户户纺纱,进入到每一家,都看见有妇女在织布,纯棉纱的,十块钱一米。










 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017