注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

野性的呼唤——走进非洲(一)  

2010-08-10 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        被电视《动物世界》所吸引,为了感受东非动物大迁徙的壮观场景,我登上了肯尼亚航空公司的班机,经过十三小时的飞行,在曼谷停留了一小时、五个小时的时差,来到了南半球的东非——肯尼亚首都内罗毕。下飞机办好了入境手续,拿上行李出到机场门口,地接导游是一个刚在内罗毕大学毕业的广州男孩(人在他乡,听到我的广州话便说格外的亲切)介绍说是当地时间上午的八点。我们以四人或三人一组分别坐上了五辆九座面包车改装的敞篷“越野车”,直奔安波塞利国家公园。汽车开离首都内罗毕,行车二个小时后进入茫茫大草原,在烟尘滚滚的土路上颠簸了三个半小时后,停在了风景优美的酒店门前,怎么也没想到荒无人烟的大草原中竟然还有这么一座高级的五星级酒店;调皮的狒狒若无旁人地在客房四周自由行走,稍有不慎,东西很有可能就被狒狒拿走了,在这里人与自然、动物原来是如此的融洽。


下午我们乘坐敞篷“越野”面包车开始拍摄经典的非洲草原风光,近距离拍摄非洲象群、狮子、斑马、野牛、河马等大型动物。第二天,我们便开始了“日出而作、日落而归”的摄影日子,当第一缕阳光照射在非洲第一高峰——乞力马扎罗山雪峰上,在金色的雪峰相映下,群狮出现在我们的视线里,大家都为之兴奋,长枪长炮全部都派上用场,都生怕错过了机会,连拍的声音就像开机关枪一样彼此起伏,好不痛快;直到狮群走进丛林仍欲罢不能。在658平方公里的安波塞利国家公园的三天时间里,我们追寻动物的足迹,扑捉了各种动物的精彩瞬间,令我们兴奋不已;然而:这仅仅是开头,激动人心的好戏还在后头呐。
安博塞利1
酒店深藏在荒无人烟的大草原中
安波塞利2
酒店里的狒狒
安波塞利3
清晨第一次拍到的群狮
安波塞利4
清晨第一次拍到的群狮
安波塞利6
野牛和大鸟
安波塞利5
野牛
安波塞利9
长颈鹿
安波塞利8
大象群
安波塞利7
大象母子
安波塞利11
不知道是什么猴?因为额面部有一圈白毛,我们叫它们为白毛猴
安波塞利12
羚羊
安波塞利10
鸵鸟





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017