注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

野性的呼唤——走进非洲(五)  

2010-08-24 08:00:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东非大草原的魅力在于它的神秘与梦幻,在马塞马拉看动物最大的吸引点就是在于你不可能预先知道有什么动物,更加不知道动物将会在什么地方出没、有什么的动作和表现;这种未知数总是让人期盼,每当发现一种动物时,既是兴奋又是紧张。每当TUOBI突然提速一路狂飙时,我们就知道他一定是收到了电台的消息,有好戏了;果然不出所料,十几分钟后就看到前方停着好几部车,树下一只猎豹正在吃鹿子,我们端起枪炮就狂拍,直到豹子吃完站起来,才看见那只豹子圆大的肚子像是怀孕了;不禁不佩服它,挺着个大肚子也能轻易地把鹿子捕杀。


拍完了这只豹子,我们“老大”吩咐叫司机还是主要去寻找豹子,说是今天的目的是要拍四只豹子。因为豹子都是单独行动的,不像狮子那样群居,所以比较分散。TUOBI凭着他敏锐的眼睛与经验,开车奔驰在近二千平方公里的辽阔草原上,把我们带到有动物出没的地方,每当有大象、长颈鹿、瞪羚、犀牛都停下来给我们拍照,直到我们满意为止;这天我们终于拍到了不同地域的另一只猎豹和两只金钱豹,如愿以偿。


在马塞马拉的日子里,每天都会有意想不到的收获:壮观的角马大迁徙、凶残的动物相食,兽中之王狮子温柔的一面,短跑冠军豹子的高傲姿势,文静的长颈鹿以其优雅的身姿漫步在林间、用它们的长脖子互相嬉戏;颜色鲜艳的各种小鸟、机灵的羚羊,这些只有在电视里才见到的场面都被我定格,瞬间——永恒!


东非大草原,以它的原始、野性与魅力发出的呼唤,精彩的瞬间实在令我无法抗拒,真不敢肯定什么时候又会成为投其怀抱的理由。
野性五1
金钱豹
野性五2
大腹便便的猎豹
野性五3
高傲的猎豹
野性五4
警觉的猎豹
野性五5
角马和长颈鹿
野性五6
长颈鹿
野性五7
胜利渡河的角马和斑马享受着美食
野性五8
秃鹰喜吃腐肉
野性五9
不知名的鸟,蓝色和棕色,很好看
野性五10
不知名的鸟,我之所以不叫“小鸟”因为这只鸟虽不大,但也不算小
野性五11
这只不知道是不是“啄木鸟”,尖长的嘴也是啄木的
野性五12
这只鸟更没见过







  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017