注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

珠江美景  

2010-09-26 08:00:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会即将开衣物,其中一幕之际,座落在珠江之畔610米高的新广州电视塔也进入了正式迎客倒计时,将成为游客到广州必去的景点之一。夜幕下这座被昵称为“小蛮腰”的新地标显得阿娜多姿和宏伟。


【转载】新电视塔是世界上第一座系统地安装主体结构健康监测系统的高耸结构,该成果已经荣获第37届瑞士日内瓦国际发明及创新技术与产品展览金奖和大会特别奖。通过选取新电视塔结构的关键截面并安装各种传感器和设备进行实时监测,能够实时监测新电视塔的环境参数(温度、湿度、降雨等)、荷载(风和地中一件淡绿细)和影响(关键部位的受力、水平位移、加速度、倾斜、沉降、腐蚀等),实时对新电视塔的安全进行监测。


广州新电视塔垂直运输将使用六部高速电梯,每小时可运送1400人登塔参观,为了缩短游客等候、运行时间、提高效率,安装了可调间距最大的超级双轿厢电梯,六部高速电梯的提升高度从地下室直接到达438米观光层,目前是全球一次性提升高度最高的电梯。


  广州新电视塔还增设了观光云梯、空中花园、空中漫步、城市平台广场、夜景灯光照明、高空娱乐设施等独具个性的新颖场所,让游客无论在地面高空、无论在东西南北、无论在白天黑夜都会有无与伦比的全新时空体验。
小蛮腰4
阿娜多姿“小蛮腰”,旁边的是亚运会开衣物,其中一幕式主会场
小蛮腰3
“小蛮腰”几秒钟就变一种颜色
小蛮腰2
夜幕下的“小蛮腰”
小蛮腰1
夜幕下的“小蛮腰”
大剧院4
大剧院一角,旁边的大厦是与“小蛮腰”隔江相望的西塔
大剧院1
广州大剧院夜色
大剧院2
大剧场一角
大剧院3
经典巴洛克——德国科隆古乐协奏团音乐会


【转载】  广州大剧院是广州市将新建的七大标志性建筑之一,地处珠江新城,即广州建设中的集商务、经济、文化为一体的新中心地带。大剧院总用钢量约为12000吨,总占地面积约42000平方米,总建筑面积约70000平方米,包括大剧场36400平方米,多功能剧场7400平方米,及其他配套建筑26100平方米。广州大剧院由获得普利策建筑奖的世界著名建筑大师扎哈·哈迪德和全球顶级声学大师,迄今唯一活跃在声学界,并且是声学界最高奖“塞宾奖”得主马歇尔共同设计。其外形如“圆润双砾”,就像置于平缓山丘上的两块灵石,在珠江边显得十分特别。“大石头”是1800座的大剧场和录音棚、艺术展览厅等,“小石头”则是400座的多功能剧场等。内部设计则根据马歇尔大师对声学的独特研究采用“双手环抱”式看台。大剧场可上演综合性大型演出,多功能剧场舞台及座位均可移动,可举办先锋艺术、小型音乐会、戏剧等各类演出,更是国际上为数不多的适合上演“黑匣子”剧的剧场之一。  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017