注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

精灵  

2011-05-05 20:35:02|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

澳大利亚政府赠送的树熊在广州的番禺香江动物世界里落户已三年了。

【转载】“考拉”是澳大利亚特有的树栖有袋动物,分布于澳大利亚东南部干旱森林中,只吃桉树叶。因桉树叶有毒,“考拉”需大量时间消化食物,所以看起来总是“睡意朦胧”。“考拉”每年产一子,宝宝在妈妈的袋内哺乳六个月,在母亲背上长大。因其精灵可爱,被誉为“世界上最可爱的动物”;因其常被引入童话,又被称为“从童话里走出来的动物”。

树袋熊(又名考拉)是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,属有袋哺乳类。它性情温顺,体态憨厚,长相酷似小熊,生有一对大耳朵,鼻子扁平,无尾,身披一层浓密的灰褐色短毛,胸部、腹部、四肢内侧和内耳皮毛呈灰白色,身长约80厘米,体重可达15千克左右。它四肢粗壮,尖爪锐利,善于攀树,整日以树为家,就连睡觉也不下来。

精灵 - 西关四小姐 - jzhl的博客

树熊——考拉,在澳大利亚,考拉就像中国的熊猫一样,被视为国宝。

精灵 - 西关四小姐 - jzhl的博客

考拉的大鼻子就像橡皮做的,看上去滑稽可笑,发达的鼻子让考拉的嗅觉非常灵敏,能轻易地分辨出不同种类按树叶的味道,发觉那些可以采食,那些有毒不能采食。当然,还能嗅出别的考拉所遗留标记的警告性气味。精灵 - 西关四小姐 - jzhl的博客

考拉一天能睡二十小时,因为考拉只吃桉树叶,桉叶汁多味香,含有桉树脑等成分具有轻微的麻醉作用,因此考拉的习性就是吃完了就睡,睡醒了就吃。“睡美人”这个外号真是名副其实。精灵 - 西关四小姐 - jzhl的博客

它们的典型睡姿是——以四肢环抱树枝干

精灵 - 西关四小姐 - jzhl的博客

 考拉有个胖乎乎、毛茸茸的身体,浓厚的被毛就像雨衣一样可以使身体不被雨水打湿,使它们抵御寒冷和保持体温。被毛的颜色从浅灰色到棕色,胸部、颈部和四肢耳朵内侧为白色。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017