注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

这个春节非常冷  

2012-01-27 21:21:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从大年的二十八开始,广州的天气都是以阴雨为主,今年的春节特别寒冷,更是罕见地出现了3.5度;除了年初二必要的回娘家外,几乎连家门都没出过,整天窝在家里,做起了“宅女”。

今天是年初五,民间有拜财神的习俗,气温稍上升了点,下午雨也停了,我即走出家门。路过的一家集邮门市部时,忽闻一阵锣鼓声,只见三个人敲锣打鼓的,武着狮子,向每一家商铺叩拜讨钱,多数商家也是刚开市,为求“吉利”,或多或少都给点“利是”钱。但是这些人也贪得无厌了,店里的员工说他们早上已拿了一次,下午又再来,店主肯定不再给了,于是这帮人就赖着不走,在店里敲锣打鼓,嘈得烦死了,店主也不敢赶他们走,后来还是一个顾客出面说“再不走就报警”了,那帮人才出去。偌长的一条商业街,如果每一家商铺给他十元,哗!一天下来不就成了“万元户”?真是生财有道。

这个春节非常冷 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
这个春节非常冷 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
这个春节非常冷 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
这个春节非常冷 - 西关四小姐 - jzhl的博客
生财有道

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017