注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

鹈鹕  

2012-08-27 21:29:21|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【转载】白鹈鹕,也叫东方白鹈鹕或大白鹈鹕,是一种大型鹈鹕。产于欧洲到亚洲以及非洲的沼泽地和浅湖区。在中国见于新疆的天山西部、准噶尔盆地西部和南部水域、塔里木河流域,青海湖。白鹈鹕在欧洲东南地区繁殖,越冬在亚洲西南部以至非洲。

飞行时头部向后缩,颈部弯曲靠在背部,脚向后伸。主要以鱼类为食。它曾经是中国西北地区的常见鸟类,但近年来由于生态环境的恶化,野外数量已经十分稀少。

目前已被列入我国重点保护野生动物名录属二类保护动物。

鹈鹕 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
鹈鹕 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
鹈鹕 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
鹈鹕 - 西关四小姐 - jzhl的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017