注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

孔雀  

2012-08-30 23:05:19|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孔雀(英文:peafowl)属鸡形目,雉科,又名为越鸟,东南亚东印度群岛和南亚印度产的一种大型的陆栖雉类,有羽冠,雄的尾毛很长,展开时像扇子,有绿孔雀、蓝孔雀、黑孔雀和白孔雀四种。群居在热带森林中或河岸边,羽毛可做装饰品。

头上有羽冠。雄鸟颈部羽毛呈绿色或蓝色,多带有金属光泽。尾羽延长成巨大尾屏,上具五色金翠钱纹,开屏时如彩扇,尤为艳丽。雌鸟无尾屏,羽色亦较差。产于热带,在中国仅见于云南和西藏东南部。可供观赏,羽毛亦为装饰品。(文字转载)

孔雀 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
孔雀 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
孔雀 - 西关四小姐 - jzhl的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017