注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

木瓜熟了  

2013-08-20 21:54:58|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小区里很多人家的房前屋后都有栽种有木瓜,我家对面那棵木瓜树结的果实也够多的,但是等这颗树上熟的木瓜足足等了差不多一个月,金黄色的非常诱人。请分享!

【转载】木瓜,蔷薇科,木瓜属。落叶灌木或小灌木,高2~5米,含丰富的多种维生素、矿物质、纤维素及果糖,果肉丰满香甜,气味浓郁独特,因为只生长在南岭以南,所以称为岭南佳果。新鲜的熟木瓜味道清甜、软滑多汁,可作水果吃,新鲜的生木瓜可作佳肴;木瓜不但营养丰富还有抗病保健的药用价值,其特有的木瓜酵素能清心润肺,还可以帮助消化、治疗胃病,据说木瓜碱有抗肿瘤功效,对淋巴白细胞病有抗活性。

木瓜熟了 - 西关四小姐 - jzhl的博客
硕果累累
木瓜熟了 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 
木瓜熟了 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 树上熟的木瓜
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017