注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

海珠广场  

2013-08-29 23:30:55|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因地铁施工,海珠广场围闭了7年后,现在终于解封了。

【转载】建于1953年的海珠广场位于广州旧城中心轴线与滨江景观带的交点,是广州目前唯一的滨江广场。它曾充当海珠桥被炸与重修、解放军进城等重大历史事件的见证人角色。

广州解放纪念碑用花岗石雕成,高11.5米,四方底座高3.6米,周边各长4.3米,正面刻有叶剑英的题字,底座四边刻有一切权力属于人民。底座上面矗立着右手持步枪、左手捧鲜花、面带笑容、目光前视的士兵全身像。19491014日中国人民解放军攻占广州。1959年的10周年纪念,广州市政府在海珠广场公园中央建广州解放纪念的石雕像。1962年与海珠广场以“珠海丹心”列入羊城八景之一,19633月被公布为广州市文物保护单位。但文化大革命时期被拆毁,19807月重新修建。2006年因为地铁六号线建设,部分基础台面需要拆除。

海珠广场 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 广州解放纪念碑位于广州市海珠广场中央,为纪念中国人民解放军攻占广州而建的雕塑。

海珠广场 - 西关四小姐 - jzhl的博客
 海珠广场解封后,工人还忙着清理余泥

海珠广场 - 西关四小姐 - jzhl的博客
海珠广场正对着的海珠桥还未通车,吸引了众多市民拍照留念
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017