注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

白天鹅  

2014-12-08 22:41:27|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到观赏天鹅的时间了,以前烟墩角的朋友总会发短信告诉我天鹅飞来了,有多少只,邀我过去拍,可能我这几年都不再去了,今年至今也没收到他的短信,还是挺想念那些白天鹅。

【转载】白天鹅,学名大天鹅,别名黄嘴天鹅,隶属脊椎动物门雁行目鸭科雁亚科天鹅属,是国家二级保护动物,全球易危物种。

形态特征:体长120—160公分,体重6500—12000公克。嘴基黄色,并且延伸到鼻孔以下。嘴的端部和脚黑色。身体丰满,双脚短粗,趾间有蹼。脖子很长,几乎与身体一样长。全身披白色羽毛,在水中游动时伸着脖子与身体稍呈直角,一副悠闲自得的神态。

生活习性:白天鹅喜欢集群营巢,有固定的配偶,实行一夫一妻制,一旦配对后永不分离。除夏季外,其它季节均能产卵繁殖,年产二十多只。繁殖期内,雌鹅产卵,雄鹅负责守卫。经公母天鹅轮流孵化,35天后小天鹅即破壳而出。刚出壳的小天鹅毛色灰白色,几天后即可下水游泳了,可与亲鸟下水觅食,遇到惊扰,就躲到亲鸟翼下。小天鹅三、四月龄毛色逐渐转变成白色,6月龄后具有与成年天鹅一样的体型和体重了。

 白天鹅 - 随心逐影 - jzhl的博客

白天鹅 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
白天鹅 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
白天鹅 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
白天鹅 - 随心逐影 - jzhl的博客
 六年前拍于山东荣成烟墩角

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017