注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

新疆之春:霍城  

2014-07-08 23:49:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开伊宁,我们的新疆春色之旅已接近尾声,向乌鲁木齐返回时途中的最后一站是霍城。

霍城是一座薰衣草之城,有“中国薰衣草之乡”的美誉;六月的霍城是一个紫色的花海,薰衣草随处可见,香飘四溢。我们来到了658连的驻地,大片的薰衣草呈现在眼前,令人目不暇接,可惜的是今年天气冷,薰衣草还没有完全盛开,原定的薰衣草节也推迟开幕了。虽然花不多,但也足以令我们在紫色的田野上流连忘返,在领队的多次催促下才依依不舍地离开,上车前人人都疯狂购买团部自产自销的薰衣草精油、肥皂、香囊等制品,满载而归,嗅着车上溢满的薰衣草香味回到乌鲁木齐。

【转载】霍城县位于新疆维吾尔自治区西北部,天山西段,伊犁河谷西北部。南与察布查尔锡伯自治县相接,西邻哈萨克斯坦,东与伊宁市、伊宁县相邻,北与博乐市、温泉县相连。县城水定镇距乌鲁木齐市公路里程655千米。有汉、维吾尔、回、哈萨克等29个民族。霍城县辖13个乡镇、自治区级的清水河经济技术开发区。境内驻有新疆生产建设兵团农四师所属的6个团场、4个师直企业及霍尔果斯口岸管委会、一关二检、36918部队等20多个县团级单位。霍城县是国家和自治区的粮食、甜菜、细毛羊、秸杆养畜、肉食品和果品生产基地。

新疆之春:霍城 - 随心逐影 - jzhl的博客

新疆之春:霍城 - 随心逐影 - jzhl的博客

新疆之春:霍城 - 随心逐影 - jzhl的博客

新疆之春:霍城 - 随心逐影 - jzhl的博客
天气冷,我们去得早了,花开得不多

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017