注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

世界的尽头——北极  

2014-09-23 23:10:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位朋友大家好!我顺利回来了,等调整好时差和整理好相片再陆续上传,请分享。

【转载】范围:北极是指北纬6634分(北极圈)以北的广大区域,也叫做北极地区。北极地区包括极区北冰洋、边缘陆地海岸带及岛屿、北极苔原和最外侧的泰加林带。如果以北极圈作为北极的边界,北极地区的总面积是2100k㎡,其中陆地部分占800k㎡。也有一些科学家从物候学角度出发,以7月份平均10等温线(海洋以5等温线)作为北极地区的南界,这样,北极地区的总面积就扩大为2700k㎡,其中陆地面积约1200k㎡。而如果以植物种类的分布来划定北极把全部泰加林带归入北极范围,北极地区的面积就将超过4000k㎡。北极地区究竟以何为界,环北极国家的标准也不统一,不过一般人习惯于从地理学角度出发,将北极圈作为北极地区的界线。

世界的尽头——北极 - 随心逐影 - jzhl的博客
获得了探险队长和船长签名的《北极探险证书》
世界的尽头——北极 - 随心逐影 - jzhl的博客
在冰岛登上探险破冰船
世界的尽头——北极 - 随心逐影 - jzhl的博客
 橡皮艇登陆
世界的尽头——北极 - 随心逐影 - jzhl的博客
 探险船航行在茫茫大海洋,浮冰随处可见

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017