注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

葵乡  

2015-04-02 22:12:44|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】葵乡新会位于广东省江门市,是著名的葵树之乡。葵乡新会的南坦岛,保存着1500多亩蒲葵林。专家认为,这是世界惟一的蒲葵林,也是我国惟一具有规模和上百年历史的蒲葵林。

新会种植葵树已有1600多年历史。自古以来,新会葵林如海,盛产葵扇。新会产的葵扇,叶大而不开裂,心蒂圆正,骨格细匀,色泽光洁,体质轻盈,是新会的著名特产。

葵树属棕榈科单子叶植物,它长得阿娜多姿,是新会最著名的特产。你看,那丈把高的粗壮树干,顶着一丛星散排列的绿葵,光洁墨绿,楚楚动人。一层层的棕红色葵衣夹缝里,从四面八方伸出细长而坚韧的葵柄。每一根葵柄都撑着一面簸箕般大小的葵叶。葵叶周边又长出一条条细长柔软的羽翎,飘飘洒洒,随风起舞。这葵树的风采,被视为葵乡新会的标志。然而,当你驻足那大片墨绿葵林之畔,徜徉于万树青葵的树间,你会发现,葵林己经成为新会美丽的自然生态景观。

葵乡 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
葵乡 - 随心逐影 - jzhl的博客

葵乡 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
葵乡 - 随心逐影 - jzhl的博客
在这里,万千葵树犹如无数根木桩,高高地钉在大地上,人在葵林里随意穿行或奔跑,没有任何枝杈阻拦
葵乡 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
葵乡 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017